半島失控加速?美澳首警告:若朝再射導彈立即擊落

点此看大图片
美澳兩國稱,準備一旦朝鮮發射導彈,將首度嘗試攔截阻擊。圖為2017年3月7日,出現在平壤火車站外巨型電視屏幕上的導彈發射畫面。(KIM WON-JIN/AFP/Getty Images)

【新唐人2017年04月12日訊】朝鮮在本月有多個重要紀念日,進行第六次核試驗或發射導彈的可能性很高。4月15日金正恩或再射導彈,美澳兩國稱,準備一旦朝鮮發射導彈,將首度嘗試攔截阻擊,以爭取對朝鮮形成心理威懾。

據《東京新聞》4月11日報導,美國和澳大利亞等盟國的軍方人員今日表示,如果朝鮮再次發射導彈,美國與盟國將不再只停留於譴責,而是聯手對朝鮮發射的導彈進行打擊嘗試。

報導指,15日,即金日成誕辰紀念日中,朝鮮發射導彈的可能性極高。美澳兩國已經開始密切關注朝方動向,準備一旦朝鮮做出發射舉措,將首度嘗試阻擊。

同日,澳大利亞《每日電訊報》當天援引澳情報方面人士消息稱,朝鮮可能在15日金日成誕辰之際進行彈道導彈試射。美國向澳大利亞等同盟國通報,稱在朝鮮試射導彈「挑釁」的情況下,美國已做好將其擊落的萬全準備。

該報稱,位於澳大利亞中部松樹谷地區的澳美聯合軍事設施,正對朝鮮是否發射導彈進行密切關注。

美國太平洋空軍司令洛里•羅賓遜在最近提交給美國參議院的報告稱,要精確把握朝鮮核導試驗準備進程很困難,但美國確保在朝鮮發射導彈時有能力將其擊落。

4月是朝鮮重要紀念日最多的月份。尤其今年,數個紀念日都迎來整數。其中,11日是朝鮮領導人金正恩上臺5週年。15日是金日成誕辰105年。25日則迎來朝鮮軍隊創立85週年。

按照以往經驗,朝鮮政府習慣在這些日子發動軍事行為挑戰國際規約。

而據美媒報導,朝鮮核試驗基地豐溪裡可能已做好第六次核試驗的準備。再加上朝鮮近期連續發射導彈的舉動,周邊國家對金正恩本月是否再有危險舉動非常警惕。

(記者雲濤報導/責任編輯:唐睿)

http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2017/04/12/a1319910.html

Advertisements