法國右翼市長:中國廉價商品要不得

香港醬聞

瑪琳勒龐領導的法國右翼政黨「國民陣線」,一直被批評實際管治經驗不足,因此該黨一批早前當選成為市長的黨員表現備受關注。與盧森堡接壤的城市阿揚日的市長比安.昂熱爾曼正正是國民陣線的成員,近日他接受傳媒訪問,表達他對新移民、脫歐及中國商品的看法。

昂熱爾曼強調:「法國需要一個強有力的、敢拍桌子的國家政府,也需要採取以保護主義為基礎的政策。這是法國重振增長的起點。」

他又批評新一代移民沒有貢獻:「我們有權利對移民說不,哪怕被人稱為排外主義者或是種族主義者!我不反對從阿爾及利亞等地來的老一代移民,他們說法語,他們去工作,可是你看看現在到法國的這些移民,不會法語,不會工作,80%都是穆斯林,法國正在伊斯蘭化!」

昂熱爾曼又批判歐盟和歐元制度,「歐盟正在把自己的信念強加於歐洲人民,我們為此都在勒緊腰帶!歐盟每年要從法國收取上百億歐元的費用,卻只返還給我們一部分。我們必須棄用歐元,恢復法國自己的貨幣,我們要對銀行家和那些大企業態度強硬起來!」

阿揚日的居民不少都會到盧森堡工作,如果脫離歐盟,他們將不能方便地自由進出,這將會大大影響他們就業。對此,昂熱爾曼表示:「那我們就跟盧森堡談判嘛,總有辦法。」

昂熱爾曼還認為,中國的廉價商品要不得,「應該像我們的黨主席瑪琳·勒龐說的那樣,對進口產品加稅。像中國這種勞動力十分廉價的國家,生產便宜的商品簡直太容易了,這對我們來說是一種不誠實競爭。全球化把我們帶向失敗。」不過他補充,如果中國企業到阿揚日投資幫助當地解決就業,他是歡迎的。

http://hkjam.com/?p=7275

廣告