【黑獄17年】長洲漁民被屈製毒 港人赴菲律賓屢出事|壹週Plus|Next Plus

港人鄧龍威也不是頭一個惹上麻煩的港人,在他之前有港人領隊區永祥被指販毒遭判終身監禁,時任港督彭定康出面營救,幾經波折才得以回港,而自從新總統杜特爾特去年上台後,加強力度打擊毒品問題,警察濫權問題一直受國際關注,警察拘捕毒犯期間,肆意槍殺毒犯,未經審訊便遭處決。


去年七月,香港四名長洲漁民到達菲律賓,被安排駕駛一隻扣留半年的漁船回大陸,但四人一登上船,便早已被附近埋伏的警員拘捕,指控他們製毒罪。

四名漁民現正被還柙,若罪成最高刑罰可判死刑,協助四人的立法會議員涂謹申說,案件疑點重重,他說:「第一輪搜查的時候,在一大堆電視台和記者面前搜船,任何東西也搜不到,當時有電視台見證以為告一段落,突然間在視線範圍以外,在一間房間,警方突然間話搜到毒品,當時是在沒有獨立第三者面前搜到的。」

二○一○年菲律賓人質事件,八名無辜港人魂斷槍下,顯示出菲律賓政府和警察腐敗無能,港人未經公平審訊便被送入黑獄。

新總統杜特爾特上場,鐵腕打擊毒犯,甚至出現被捕前遭濫殺。
http://nextplus.nextmedia.com/news/latest/20170209/476826

廣告