朝鮮再射導彈 專家:美國軍事打擊師出有名

4月8日,美國「卡爾‧文森」航母戰鬥群突然折返駛往朝鮮半島附近水域。(維基百科)

4月8日,美國「卡爾‧文森」航母戰鬥群突然折返駛往朝鮮半島附近水域。(維基百科)

【大紀元2017年04月16日訊】(大紀元記者駱亞採訪報導)朝鮮16日凌晨進行導彈發射,但據報發射失敗。旅美作家、時政評論家郭寶勝認為,朝鮮此舉說明中共的外交斡旋失敗,美國軍事打擊已師出有名,只是時間問題。

15日,朝鮮舉行了大規模閱兵活動紀念「太陽節」,首次在閱兵式上展示潛射彈道導彈。朝鮮按慣例會在這天舉行核試驗,因此美、日、韓都做了相應的準備。但朝鮮當日並沒有這方面的動作,一批評論快手甚至認為朝鮮在「太陽節」上縮回去了,不會有所動作。

豈料,第二天一早朝鮮進行導彈發射,但據報發射失敗。據美軍太平洋司令部表示,北京時間16日早上5點21分監測到朝鮮試射導彈,並在發射之後幾乎立刻爆炸,導彈的型號不明。韓國國防部也向美媒證實,朝鮮今早在其咸鏡南道新浦一帶進行導彈發射,但並未成功,正在進一步分析其導彈型號。

美國為了對朝鮮起到震懾作用,除川習會後將美國「卡爾‧文森」號航母戰鬥群駛向朝鮮半島,並於14日抵達朝鮮半島東南公海海域外,准航母級的「美國」號兩棲攻擊艦也在前往韓國的途中。且另一艘航母「尼米茲」號在完成既定的訓練項目後,也將在幾個月後出港,橫跨太平洋。

大陸媒體報導稱,美國這三艘航母或會師於朝鮮半島海域,「那將是一個作戰的隊形」,「卡爾‧文森」甚至被川普稱為「無敵艦隊」。

美國為了敲山震虎還在「太陽節」前兩天的4月13日,用「炸彈之母」打擊阿富汗境內的伊斯蘭國,「炸彈之母」主要是針對地下目標進行毀滅性打擊的武器,因此被認為將在未來用以針對朝鮮的地下核設施。

郭寶勝對大紀元記者表示,朝鮮突然發射導彈,說明中共的所謂外交斡旋失敗,而美國對中共的外交努力已經絕望,美國不再寄希望於中共的施壓。

他說,此前他曾多次在文章中提到美軍打擊朝鮮的先決條件是朝鮮再次發射導彈或進行核試驗。「今天朝鮮再次發射導彈,已經滿足了這個條件,打擊金正恩政權已經師出有名,國際社會無法反對。現在只是個時間問題。」

郭寶勝認為,目前中共對美軍打擊朝鮮只能是隔山觀虎鬥、聽之任之。

14日晚,中共外交部長王毅同俄羅斯外長拉夫羅夫通電話,就朝鮮半島和敘利亞等問題進行溝通。另據官方央視消息,中國國際航空公司將於17日起暫停北京至平壤段航線。此前,國航是除朝鮮高麗航空公司外,唯一運營朝鮮航線的航空公司。東北鄰近朝鮮區域,有傳聞中共已增兵15萬,但官方尚未證實。

郭寶勝表示,上述這些動作表明,「北京想防患未然,故在中朝邊境增兵。另外想聯俄抗美,但現在的俄羅斯已經不是韓戰時的蘇聯,自顧不暇。中俄聯手已無法阻止美軍打擊朝鮮。」

美國副總統彭斯將在16日抵達韓國首爾進行為期十天的首次亞太訪問。彭斯計劃17日與韓國代總統黃教安舉行會談商討朝鮮發展彈道導彈和核項目的問題。彭斯還將訪日本、印尼和澳大利亞,商討朝鮮半島局勢。#

責任編輯:李明宇

http://www.epochtimes.com/b5/17/4/16/n9043233.htm

Advertisements