研究:中共企業暗助朝鮮研發彈道導彈

朝鮮去年進行一系列火箭和彈道導彈測試。今年到目前為止,已經發射了至少7次。(Han Myung-Gu/Getty Images)

朝鮮去年進行一系列火箭和彈道導彈測試。今年到目前為止,已經發射了至少7次。(Han Myung-Gu/Getty Images)

【大紀元2017年04月15日訊】(大紀元記者張婷編譯報導)《華盛頓郵報》日前披露,研究發現,朝鮮彈道導彈中有很多中企的身影。這些中企作為推動力,為金氏政權提供研發導彈的技術和硬件。

朝鮮去年進行一系列火箭和彈道導彈測試。今年到目前為止,已經發射了至少7次。《華盛頓郵報》披露,朝鮮製造彈道導彈的零件主要不是源於朝鮮。很多重要組成部分都是都是外國製造,由中共企業提供。

朝鮮在去年2月用「銀河3號」火箭將「光明星4號」衛星送入軌道,朝鮮官員稱,這是送給金正日的生日禮物。韓國軍方從黃海中打撈出發射衛星的火箭殘骸,然後由國際武器專家審查了朝鮮導彈計劃進展的線索。調查人員發現,包括電機部件在內的很多關鍵部件都是由外國製造,通過中企從西方國家運送到朝鮮。

研究人員發現,雖然火箭的外殼是由朝鮮自己製造,但其內部很多零部件,包括壓力感應器、傳感器、電路等是經中企從西方國家運入朝鮮,這是美國和韓國官員在廣泛探測後揭示的結果。

研究發現,中企為這個被孤立的共產主義金氏政權提供允許導彈開發的技術和硬件,包括聯合國安理會制裁措施中禁止出口到朝鮮的敏感軟件和其他元件。

在一份單獨的報告中,美國武器專家還披露了平壤是如何利用中國的中間商,獲得歐洲製造軟件的信息。

聯合國專家組在上個月發布的一份報告中得出結論,高端、外國製造的元件在朝鮮建造威脅鄰國的導彈中起著至關重要的作用。當聯合國官員聯絡了有關中企詢問這些元件時,他們得到的只是沉默。

報導稱,中共否認這種非法出口的存在,中共官員通常要求提供詳細證明包括經手人具體姓名,發生日期等。但調查顯示,被限制產品通過中企私下裡被運輸到朝鮮,就在18個月前還發生了這樣的事情。分析人士表示,目前還不清楚是否中共政府默認批准中企出口貨物到朝鮮,還是不願意對數千家中國公司進行監督。這些中企每年向朝鮮出口的貨物超過朝鮮進口所有外國貨物的80%。

美國政府機構在武器控制方面的前顧問波拉克(Joshua Pollack)說,「系統存在各種漏洞」。

專家稱,無論什麼原因,中企供給的產品允許朝鮮的導彈工程取得進展,否則朝鮮缺乏高尖端微電子產業,又被西方國家隔離,想取得進展將會非常艱難。

聯合國專家組在上個月發布的報告中描述了將技術出口到朝鮮的詳細系統。一些是朝鮮情報機構創建的中國前線公司,還有一些是通過平壤和外國合作夥伴包括中國的金融機構聯合組建的銀行運營。當制裁變得更加嚴格的時候,這些中企也總能學會如何規避制裁,將產品運輸到朝鮮。

該報告還揭示了2015年的一樁商業交易,一歐洲製造商同意將敏感軟件和工業控制系統出售給一家距離朝鮮邊境大約150英里瀋陽市的一家中國公司,前提條件是不許轉賣給朝鮮,但該瀋陽公司最終違反了協議,將兩台機器出售給朝鮮。

責任編輯:林妍

http://www.epochtimes.com/b5/17/4/15/n9039953.htm

廣告