韓媒:金正恩拒絕中方特使武大偉訪朝鮮

北京當局派出特別代表武大偉2月2日抵達平壤。(網絡圖片)

韓媒報導說,北京對平壤發出試探,希望派遣近日訪問韓國的武大偉訪問平壤,但遭到拒絕。(網絡圖片)

【大紀元2017年04月16日訊】(大紀元記者劉曉真報導)朝鮮半島局勢日趨緊張之際,北京欲派遣朝鮮半島事務特別代表武大偉訪問朝鮮,據韓媒披露,但是平壤方面毫無反應,實際上已拒絕其入境。

4月10日,武大偉抵達韓國會見韓國的韓半島和平交涉本部長金烘均,就朝核問題的解決和中美首腦會談談及的朝核問題等交換意見。然後武大偉又拜會韓國外長尹炳世。

之後武大偉於週二、三(11、12日)在首爾接連會見參加韓國總統選舉的五大政黨候選人,就薩德問題交換意見。

武大偉訪韓後不久,平壤在「太陽節」(4月15日)舉行大規模的閱兵,為朝鮮半島的緊張局勢進一步加溫。朝鮮發布的電視直播畫面顯示,金正恩身旁未有中共領導人現身。

但韓國《朝鮮日報》披露,圍繞對話,北京已對平壤發出試探,希望派遣武大偉訪問平壤。但平壤對此沒有反應,事實上也就是表示了拒絕。

今年1月6日,朝鮮進行第四次核試驗,引發國際社會強烈譴責。習近平當局迅即發表《快評:朝鮮氫彈試驗與無核化目標背道而馳》。

2月2日,北京當局派出特別代表武大偉抵達平壤。就在武大偉抵達平壤當天,朝鮮再次向外宣布,將在2月8日至25日之間發射一顆「地球觀測衛星」。

外界輿論認為,朝鮮任何以衛星發射之名,行飛彈試射之實的舉動,都將對世界和平安全構成「重大威脅」,要求朝鮮必須立刻撤銷試射計劃。

但朝鮮無視國際社會壓力,於2月7日9時,用「光明星」運載火箭發射新研製的對地觀測衛星「光明星四號」。

責任編輯:林琮文

http://www.epochtimes.com/b5/17/4/16/n9042340.htm

Advertisements