評論員:或與梁特UGL案有關

蘋果日報 – 要聞港聞


多名立法會議員日前北上考察東江水情況,梁繼昌當時順利入境。

【本報訊】澳門的入境黑名單範圍越來越大,連向來屬溫和泛民的會計界立法會議員梁繼昌亦中招。澳門時事評論員黃東估計,梁被拒入境源於他對現任特首梁振英涉及的UGL事件窮追不捨,雙方已有「牙齒印」,加上港澳兩地政府肯定有交流,故梁的名字出現在澳門入境黑名單上。
梁繼昌是立法會調查梁振英與澳洲UGL所訂協議事宜專責委員會成員之一。3月1日他在立法會議事廳外會見傳媒時,曾經表示梁振英正接受廉署及外國稅局調查,不宜獲任為全國政協副主席。
梁振英5日之後入稟高等法院,控告梁繼昌誹謗,要求禁止梁繼昌再發表相關言論,是首位向立法會議員興訟的特首。
黃東形容梁振英不再連任特首更如卸下包袱,近期頻頻向泛民開火,舉例指梁昨在網誌駁斥資訊科技界議員莫乃光言論已是佐證。

■記者馬志剛

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20170417/19992319

廣告