外國記者被「困」朝鮮機場 朝鮮解釋很詭異

【大紀元2017年04月18日訊】近日,朝鮮舉行了大型閱兵式,平壤邀請了約40家外國媒體記者前往採訪。不過在活動結束後,記者在飛離朝鮮的飛機延遲,被告知是「北京下雪了」。朝鮮半島局勢緊張之際,朝鮮方面給出的詭異理由引發關注。

據中共官媒《環球時報》報導,17日,大約20名外國記者原定於當地時間8時半乘坐高麗航空JS151返回北京。7時30分左右,記者們經過安檢在登機口等候後,卻收到消息,「由於天氣原因」飛往北京的飛機延誤。

大約10分鐘後,機場又宣布了飛往瀋陽航班延誤的消息。

當時在平壤機場,與記者一同在機場的有兩三個朝鮮官員模樣的人,記者分別來自美國、俄羅斯等國家。此外,還有還有來自德國的遊客。

報導稱,在機場,記者被朝方人員告知「由於平壤雨天天氣,飛機延誤」。有德國遊客說,他們被告知的原因是北京「下雪了」。

不過,據北京天氣預報,4月17日至18日,北京最高氣溫為20℃左右,最低氣溫10℃左右,北京發布了大風預警。

近期,朝鮮局勢一觸即發,而朝鮮方面以「北京下雪了」的詭異理由,讓外國記者滯留朝鮮機場,再次引各界關注。

據稱,朝鮮這次活動總共邀請了約130名外國記者前往平壤採訪。朝鮮官員稱,除了計劃離開的這20名左右記者,還有不少記者繼續在平壤採訪。

大陸知名媒體人羅昌平17日傍晚發消息說,俄羅斯駐朝使館發聲明稱,他們現在無法離境。此前參加太陽節的記者們,等候出境的高麗航空,一開始說是延誤,結果一延超過九個小時。

羅昌平最後調侃說,「他們不會就地成了戰地記者吧?」

有網民說,「三胖的鴻門宴也敢去?」還有網民說,「有了這些外國人質,金正恩才敢公開閱兵。」

目前,朝鮮半島局勢格外緊張,朝鮮挑釁不斷。在頻頻發出核試驗的威脅的同時,4月16日,朝鮮試圖發射一枚導彈,但是在數秒鐘之内爆炸。一名美國國務院官員4月17日警告,如果朝鮮再次進行核試驗,將有「重大國際反應」。

外界此前普遍認為,朝鮮可能在「太陽節」這天進行第六次核試驗。不過,在美國航母「卡爾爾‧文森號」戰鬥群及兩艘神盾驅逐艦集結朝鮮海域的情況下,朝鮮15日未進行核試驗。#

 

外國記者滯留朝鮮機場引起大陸網民關注。(網絡截圖)
外國記者滯留朝鮮機場引起大陸網民關注。(網絡截圖)

 

責任編輯:李明宇

http://www.epochtimes.com/b5/17/4/17/n9047764.htm

Advertisements