金正恩秀導彈竟用中國卡車拉 說明了什麼?

朝鮮上週六(4月15日)閱兵首度展示6枚「北極星」(Pukkuksong)潛射彈道導彈(SLBM)及2枚新型洲際彈道導彈(ICBM),使用中國製卡車,突顯執行聯合國制裁朝鮮決議的困難。(ED JONES/AFP/Getty Images)

朝鮮上週六(4月15日)閱兵首度展示6枚「北極星」(Pukkuksong)潛射彈道導彈(SLBM)及2枚新型洲際彈道導彈(ICBM),使用中國製卡車拉運,凸顯執行聯合國制裁朝鮮決議的困難。(ED JONES/AFP/Getty Images)

【大紀元2017年04月18日訊】(大紀元記者吳達編譯報導)朝鮮上週六(4月15日)閱兵首度展示6枚「北極星」(Pukkuksong)潛射彈道導彈(SLBM)及兩枚新型洲際彈道導彈(ICBM),這些導彈竟然是用中國製卡車拉運,凸顯了執行聯合國制裁朝鮮決議的困難。

路透社報導,上週六朝鮮閱兵使用「中國重型汽車集團」(Sinotruk,簡稱重汽)的載重車拉出「北極星」彈道導彈。去年,朝鮮展示新型機動火炮系統時,也是使用重汽豪沃(Sinotruk HOWO)的載重車。

重汽一名顧姓銷售經理週二(4月18日)表示,他不知道朝鮮今年閱兵使用該公司的卡車。他說:「就我所知,去年以來,重汽與朝鮮並無商務往來,而朝鮮也不是重汽的主要貿易對象。」他表示,這次很可能是朝鮮改裝以前購買的車。

朝鮮閱兵電視畫面。(JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)
朝鮮閱兵電視畫面。(JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)

根據聯合國安理會決議,從2006年起,各國如果提供朝鮮軍事裝備,會被認定是違反聯合國制裁朝鮮的決議。

不過,聯合國這項決議對於具有「軍民兩用」的裝備和車輛,在認定及執行上有其困難。朝鮮官媒過去在宣傳該國建設事業或礦山開發業時,發表過顯示有中國重汽卡車底盤和駕駛室的圖片。

一份聯合國報告顯示,朝鮮去年閱兵展示的機動火炮系統所使用的就是這種載重車。該報告雖未點名重汽,但指中國賣方在與朝鮮買方達成的成交文件上,記錄有該型載重車只能民用。

上週六除了用重汽的載重車拉出「北極星」彈道,朝鮮還用一輛大型越野車拉出其中一枚新型洲際彈道導彈,該車與聯合國早先一份報告中提到來自中國的原型車完全一樣。

聯合國的這份報告說,朝鮮林業部2010年在給中國的一份文件中表示,購買相關車輛運輸木材。

另一枚新型ICBM導彈裝在朝鮮Taekpaeksan軍車上。根據路透社的朝鮮閱兵照片,該型車的輪胎來自中國三角集團(Triangle Group)。該集團稱,不知道它的輪胎被用於閱兵。#

責任編輯:明書閣

http://www.epochtimes.com/b5/17/4/18/n9050405.htm

廣告