【七警案】曾健超批七警「明確傷人」不宜特赦 不強求補選致建制「偷雞」

POST852

2017-4-20 09:23

2014年佔領運動期間,遭「七警」帶到「暗角」打傷的公民黨前成員曾健超,此前因襲警及拒捕罪被判監5星期,扣除假期後今朝早在西貢壁屋監獄刑滿出獄。

曾健超戴上黃色頸巾,在監獄外回應記者提問時稱,會「積極考慮」參加立法會補選,但強調自己仍屬泛民一員,不想因為自己堅持參選而讓建制「偷雞」,他也可以接受其他崗位,包括繼續「公民抗命」。

曾健超明言,不太明白和同意民主黨主席胡志偉,近日為何忽然提出「特赦論」;他指出,要解決社會撕裂,必須從源頭著手,也即落實普選,才可真正有望「大和解」。

他強調,決心投入「公民抗命」的人,亦會「無畏無懼」,願意承擔刑事責任。至於「七警」及其他相關執法人員方面,他們涉及的是「明確傷人」,不只是執行政治任務,也毋須再多講其他需要為相關案件「找數」的人。

曾健超亦稱,不會擔心下月的社工註冊局紀律聆訊,強調社工是本著社會公義做社會服務,自己過往所為「對得住天地良心」;但他出獄後會先好好休息兩天,再思考往後動向。

(圖片來源:香港電台新聞片段截圖)

http://www.post852.com/212956/%e3%80%90%e4%b8%83%e8%ad%a6%e6%a1%88%e3%80%91%e6%9b%be%e5%81%a5%e8%b6%85%e6%89%b9%e4%b8%83%e8%ad%a6%e3%80%8c%e6%98%8e%e7%a2%ba%e5%82%b7%e4%ba%ba%e3%80%8d%e4%b8%8d%e5%ae%9c%e7%89%b9%e8%b5%a6%e3%80%80/

Advertisements