【碩破天驚】粵港澳大灣區可令香港大學畢業生成為負資產!

梁振英響應中央「粵港澳大灣區」發展大計,率團浩浩蕩蕩到廣東考察。廣東省省長馬興瑞提出區內城市「錯位發展」,其實又是老調重彈,指出要各城市應專注分工,避免惡性競爭,如果香港要認真看待,是否應該放棄二千億投資機場第三跑道呢?中央揚言「粵港澳大灣區」將可比加州灣區、東京灣區以及紐約灣區,可是未有交待一國的兩制是如何融合,空言優勢互補,內地是否容許香港具優勢的司法獨立補足內地的法治不足呢?內地是否容許港式資訊自由流通呢?勉強融合是否會犠牲一國之下的兩制呢?如粵港兩地人才自由流通,香港大學生不減學費又與內地生同工同酬是否會製造大量港生負資產呢?

主持:鄭宇碩、曹嘉超

http://www.rfa.org/cantonese/commentaries/jctk/jctk1-04212017120823.html?encoding=traditional

廣告