橋唔怕舊最緊要受︱吳廣明

【2017年04月24日 10:35 上午】橋唔怕舊最緊要受︱吳廣明

今天眼尾看看電視新聞,看到陳茂波講幾句野,相信也是配合所謂「大灣區計劃」這個計劃,相信和之前的什麼「九+二」,西部開發等的手法差不多,是不是騙局,就見仁見智,但最少就搵到好多香港的有錢佬落搭,連死鬼小甜甜都拿不少錢出來。今天,聽到兩個重點,第一就是大灣區的樓價只是香港的幾分之一,若果想多空間,到這些地區居住。第二就是提到香港人無必要再去日本浸溫泉,只要短程就可以到恩平浸溫泉,聽完這兩點,我只想講一句:「陳茂波,點解咁多人死,唔見你死」。

什麼浸溫泉,和上大陸住,根本就一直是一些賣港賊所提,之前范徐麗泰都講過類似的建議。因此,若果大灣區計劃不是騙局,你信嗎?其實,這些人所講的,看在我眼裡一點也不新鮮,因為,這些騙徒手法和言論,早在二十多年前都有人講過,也賣弄過,主要就是支持自己政績,也讓地區的民眾有優越感。當然,也是向中央表現自己的見解。

第一次聽到這些言論是大約二十多年前,有幸參加一個國慶的晚會,時任廣州市長黎子流,就是用類似阿波的言論。首先,他誇下海口,廣州二十年內就會追上香港。當時,他都知道一定無可能,但他講了一個好像是真的說法,若果香港將發展步伐減慢,或者停下來,廣州就算不能超前,也可以和香港同步,不知道,他有沒有將這個想法都交給眾多的廣州市長,其實,在幾任特首的配合下,看來,黎市長是有遠見。

另外,他就提出一個將新洲(可能大家未必認識這個地方),建一條跨海大橋連接漁珠,這樣的話,就將河南較鄉效的地方轉為旺盛,當然,包括在建房方面。當年黎市長在任的時候,大陸還未有大量業主,但經他講完之後,大陸的宿舍政策令到廣州鄰近的縣市的樓價向上調。主要就像香港的賣公屋做法差不多。談到這條跨海大橋,對於河南赤崗再入,再伸延到漁珠,想窮都難。但這條跨海大橋到今天還未有跡象規劃,因為一個地鐵系統已經將這些地方連起來。

以上建設,只有熟悉廣州的朋友才知道,我主要想講就是,作為一個地區領導,最緊要唔好怕羞,更不用戒口,順口開河,就會有人聽,更會有多人會落搭,這樣就等於祈福黨和賣藥黨一樣,不要問,只要信,最緊要你落搭。大家用個腦想想就知道,所謂「大灣區」,一直都存在,基本上每個地區的有獨立性,大家都有個別發展,加上,不要提到港澳和大陸這些珠三角地區在經濟發展和法律,是完全兩碼子的事,成日就用一句慣用的謊言,互補。

有些時候,看到這些敗類出來發言,真的想打他一身,因為今天他和梁振英所講的都是針對年輕一代,大家有機會到新界看看,可以建屋的地,比現時能住上樓的還要大,政府不去搞好房屋政策,反過來叫人上大陸住。現時,難找地方住的不會是我這一輩人,因為,就算我們沒有一層無房貸的單位,也會住上公屋,我們這些人都是受惠於當年港英政府的房屋政策,不是像今天的,政府要看地產商面色。看到這班敗類的言行,我真的不知道再說什麼。

http://news.hkpeanut.com/archives/26431

廣告