郭文貴核爆中使館發號施令美國之音被拉閘?

上周在世界上折騰的程度不次于朝鮮金三胖的重量級人物,乃是在美國紐約來自中國的富豪郭文貴,郭文貴一改與明鏡電視爆料的第三季計劃,改由與有美國國家電視台之稱的美國之音合作,且做出密集的廣告。可是,郭文貴的廣告不僅沒有換來他所期望的救得家人,在國內的體制內專家錯誤和海外的情報系統,低估郭文貴救人的決心,錯誤地認爲郭文貴手中沒有任何自己陣營的腐敗材料。

上周一和周二中紀委的智囊和公安部連續出現敗招,周一晚緊急發布國際刑警組織通告,後又違反國家保密法規定,爲了打消郭文貴的爆料“氣焰”,竟然把國安部副部長馬建電視認罪的影像,通過一個不入流的記者,搞到注冊在網上的“瘋人院”。被逼無奈的永不言敗郭文貴不肯示弱。他先是透過紐約時報的大腕普立茲新聞獎獲得者傅才德先生,勁爆了腐敗的賀國強家族的冰山一角的六億美金存款醜聞。

然後周三郭文貴與美國之音一起直播勁爆公安部副部長傅政華,如何敲詐五千萬美金的電話錄音。但是,當郭文貴在向世界播放了公安部副部長傅政華和現任常委家族腐敗故事以後,中國外交部和大使館再出臭棋,不知道在誰的授意下,拉閘停播,阻斷局域網。郭文貴一石激起蘑菇雲,炸出個要炸掉美國最基本的精神—言論自由和新聞自由的國寶。這在美國看來比三胖的核武器危害更大。筆者相信美國國務院,白宮和國會都會跟進調查,這是美國的民主制度的優勢。

但是對于中國的大陸政權,封口和維穩已變成國內保護腐敗的強有力措施。你揭露我腐敗,我就把你界定成不穩定因素甚至是敵對勢力。這些年腐敗的蔓延,封口從國內發展到國外,從內政拓展蔓延到外交,外交部不斷地爲腐敗背書,因此大陸政權外交部也就和國內的利益集團成沆瀣一氣之勢太不可阻擋。當外交途徑無法發揮有效封口的時候,喪心病狂的腐敗分子就動用情報系統運作進行封口,這也是多年外交系統和情報系統不幹正事的典型且瘋狂的具體表現。可是,忙著對付三胖的習近平,無時間管轄這類在現代國家治理體系所必須治理和調整的腐敗特殊事項,那麽這類的驚天的外交腐敗和安全腐敗由誰來管?

上周,朝鮮外交部副部長以吹死牛的膽量去向世界預告,朝鮮將以每周的頻率試驗導彈。與此同時朝鮮不僅拒絕了中國外長王毅和副外長武大偉的訪問,而且三胖也把戰略導彈的彈頭所指調整到中國東北和北京方向。

美國副總統彭斯在到達韓國後也去了三八線對金三胖發表聲明:遏制朝鮮導彈及核武計劃的“所有選項都擺在桌上”。他還說,朝鮮最好不要測試美國總統特朗普的決心,或美軍在這一區域內的實力。對此俄羅斯外長拉夫羅夫回應稱:俄羅斯不接受美國對朝鮮單邊行動。

聯合國安理會再次討論加大對朝鮮核問題懲罰力度,中國首次在沒有毛澤東的時代,按照習近平的指示投了贊成票,可是,俄羅斯卻在沒有斯大林的時代依然支持專制的世襲的朝鮮,投了反對票。關于朝鮮的核危機,中國和美國聯手制裁打擊金三胖已經成大趨勢。俄羅斯再想用無産階級世界革命二把手的地位捆綁中國當下領導人習近平,那已經是沒有半點可能的事情了。

周四在軍委大樓習近平出席接見全軍調整以後的軍級幹部的見面會。習近平對軍隊將領的調整基本到位,無疑在此次會議上,習近平對北朝鮮戰爭準備的動員已經宣布開始。

http://www.rfa.org/cantonese/commentaries/on-china/on-china-04242017075825.html?encoding=traditional

廣告