「殲英犬、滅港毒」的真正含意 -楊繼昌

inmediahk

題為編輯所擬

亞洲聯賽冠軍盃,中超班霸廣州恒大來港作客東方,在賽事的86分鐘,恒大的球迷區出現一幅「殲英犬、滅港毒」的橫額。對於這幅橫額的含意,香港網民深有誤解,在場的本地球迷也與廣州對罵不息,實屬不幸。

讀者不妨想想,若廣州球迷蓄意侮辱東方球員及香港球迷,為何不在自己主場人多勢眾的時候就拉出此橫額,反而要在作客人少的時候才故意生事?難道廣州球迷反倒是在自家門前怕了共產黨,連愛國政見都不敢表達,要走到外頭才反美帝打小日本汪汪亂叫一番的一群五毛憤青懦夫?當然不是!他們肯定是因為抗議的對象在香港,所以專程來港張開這幅橫額。而他們抗議的對象是誰,橫額上面清楚寫着,是「英犬」,那明顯就是指香港特區行政長官梁振英。

港人稱梁振英為「狼英」,狼與犬是同科動物,廣州球迷不寫「狼英」寫「英犬」,肯定是他們認為梁振英連狼都不如,只是一條狗。是以「殲英犬、滅港毒」的真正意思,很明顯是「殲滅香港的大毒草梁振英這條狗」。請港人不要懷疑廣州球迷的勇武情操。廣州的革命歷史是大家所熟知。

近年廣州人對抗「推普廢粵」,上街時所用的標語字眼,全部都是從香港吸收過去。廣州恒大作為中超班霸,2013年和15年兩次在主場高舉亞冠盃,作為佔中主題曲的《海闊天空》,每次奪冠時皆響遍全個天河運動場。廣州球迷肯定是反對梁振英檢控佔中發起人,並不滿這株香港大毒草當上國家領導人,所以不惜以身犯險親來香港向「英犬」抗議。

對於廣州球迷這樣的義勇行徑,港人應該肯定才是,因為廣州居民很多時候要為抗議負上很高的刑責。去年4月,曾聲援香港佔中運動的廣州市民謝文飛、王默、張聖雨和梁勤輝,分別被判監1年半到4年半。今年3月,已經被關押兩年多的廣州市民蘇昌蘭和陳啟棠,被控煽動顛覆國家政權罪罪名成立,分別判入獄3年及4年半。另一方面,山東網民王江峰因在微信和QQ群組上發帖,稱習近平為「習包子」、毛澤東為「毛賊」,侮辱國家領導人,被招遠市法院以尋釁滋事罪判刑兩年。

現在梁振英已晉身國家領導人,獲中共政治局全體常委懇切握手,權勢薰天,香港足總與大部份香港傳媒定必配合,全力搜尋高舉「殲英犬、滅港毒」橫額的廣州球迷。球迷若然返回廣州被捕,煽動顛覆國家政權罪和尋釁滋事罪兩罪並罰,刑期最高可能達6年半。所以有請讀者盡快將這篇文章,透過微博、微信和QQ等,傳到廣州球迷的群組當中,有請有關的廣州球迷,學習香港的「本土派」和「港獨份子」一樣立即沉潛,避免追捕。廣州球迷的心意,港人定會銘記和奉還的。

https://www.inmediahk.net/node/1049081

廣告