德媒指中國只是穿短褲的土豪,航母能出海已令國民亢奮

香港醬聞

德國媒體《商報》日前刊出對中國發出攻擊的文章,文中形容中國是「穿短褲的土豪」,認為中國的航空母艦根本完全未夠班,與美國等先進國家相差甚遠,能夠出海已經令國民興奮不已,更遑論像美國般利用航母去對別國施加壓力。

「而中國目前唯一的航母遼寧艦僅僅能夠出海就已經讓中國人感到高興了。」文章介紹說,它的前身是在烏克蘭製造,後來在烏克蘭技術人員的幫助下來到中國改裝,到現在也更多的是一艘訓練航母,實戰能力並不強。遼寧艦最多可搭載25架戰鬥機,而到達這個數量之後,戰機在甲板上的調動會變得十分複雜,且遼寧號沒有彈射器,所以不能搭載固定翼預警機。而美國的尼米茲級大型航母能搭載80架飛機。

文章最後稱,儘管中國加速發展的勢頭越來越猛,但解放軍在海上的力量依然還很落後,跟美國比起來還差的太遠。並且中國人只能靠自己的力量來追趕美國。航母領域當然不會有技術轉讓或者如汽車工業那樣的合資企業的事發生,就算是俄羅斯也不可能把技術給中國,除了航母之外,其他的武器裝備也是一樣。只要中國的航母艦隊還沒有在世界大洋的任何地方游弋的能力,中國就仍然只是個穿著短褲的世界強國,想要擺脫美國的干擾,中國還有很長的路要走。

http://hkjam.com/?p=7445

廣告