入信反對2030+ 保護東大嶼及新界鄉土 | 撐香港

結束日期 2017年4月30日

聯署有何重要?

《香港2030+》提出基於未完成的報告和受人質疑的數據,計算出非常粗略的土地需求數字,更定下兩個發展區(大嶼山及新界北)諮詢公眾。整個過程極為輕率和不合理,妄顧受影響地區的居民有可能要為這個輕率的諮詢,而面對發展壓力,更要社會承受環境破壞不可逆轉的惡果。

以新界北(坪輋)的發展區來說,早年政府其入新界東北規劃後剔出,今又在《香港2030+》出現──兩個規劃提早向地產商及地主公告該區發展「潛力」, 全面開啟村民被收地迫遷,任容地產商囤地等發展,根本是馬屎埔村的「擴大迫遷版」。

政府借需要容納40至70萬人口發展大嶼山(主要透過中部水域填海及發展東大嶼都會)。這個過1000大規模填海計畫將會消耗香港近半的財政儲備(4,並大幅改變大嶼山和港島西的海岸線,同時影響居民的生活環境政府一如以往誇大人口估算、繼續誤導發展新都會有助「潛在人口就業」以支持其填海發展。然而政府未有公開早前土木工程拓展署的可行性研究以提供足夠資料予巿民了解有關計劃會對該區的交通、景觀、公共空間造成影響,便急切推出假諮詢哄騙巿民。

發起團體:

守護大嶼聯盟
東大嶼都會關注組
粉嶺北農村及居民聯席
古洞北發展關注組
打鼓嶺坪輋保衛家園聯盟
東北支援組
馬寶寶社區農場
土地正義聯盟

http://www.supporthk.org/zh-hant/petition/%E5%85%A5%E4%BF%A1%E5%8F%8D%E5%B0%8D2030%EF%BC%8B-%E4%BF%9D%E8%AD%B7%E6%9D%B1%E5%A4%A7%E5%B6%BC%E5%8F%8A%E6%96%B0%E7%95%8C%E9%84%89%E5%9C%9F

廣告