林鄭月娥備受政治恫嚇蹂躪組班難産鬼卒當道 一國兩制加速變形走樣港元危殆要揸美元資產|馮仁釗|缸湖內外|852郵報

POST852

香港衰敗之速度,超乎想像之外。不僅民主政治氛圍全面敗退,反對派不管任何派別,都遭受全面打壓,拉的拉、鎖的鎖,無一倖免;連表面上是「大獲全勝」、「高票當選」的林鄭月娥,亦聲勢盡失,黯淡無光。

習近平說「一國兩制」變形走樣,言下之意,理應是指689政權管治不濟,禮崩樂壞,具體施政偏離「一國兩制」總設計師鄧小平的原來構想。在「一國」之下,「兩制」本來應該互補不足、互相輝映,讓香港「高度自治」、「港人治港」,目的不僅對台灣起示範作用,更是中國大陸四個現代化發展的楷模,所以鄧小平說要在中國複製十個以至百個香港。

正因如此,特首選舉前夕,不少港人仍然對習核心心存幻想,更冀望中央制止梁振英連任後,香港社會整體可以「休養生息」,過回一段相對平靜的日子。

可是,事與願違。「曾俊華現象」固然是曇花一現的政治騙局,連退而求其次,以為力圖擺脫「梁振英2.0」形象的林鄭月娥,為了改善民望,企圖緩和社會撕裂的願望,也不可得。

因為「好打得」的林鄭月娥,竟然自身難保,自顧不暇,連搞一個自己屬意的管治班子也不成,政治傀儡以外,還要淪為妹仔,任由689政權和中聯辦利益團夥擺弄和差遣,動彈不得。

林鄭月娥在廣大市民中,不僅沒有蜜月期(港人其實相當厚道和公道,在她上台前,基本上沒有羞辱和杯葛她,泛民甚至釋出善意,要求特赦和解),更被以土共和中聯辦為核心的政棍奴才集體恫嚇和蹂躪,教本來以為鴻鵠將至又眉精眼企的建制派精英知難而退,紛紛卻步,不肯加入熱廚房,成為她的管治班子。

更糟的是,本來已是垃圾的689政權,相對稍為有點辦事能力的問責官員如高永文、張炳良之流,也紛紛下堂求去,結果一如689政權和中聯辦利益團夥所願,出現劣幣驅逐良幣的局面。

可以斷言,未來特區政府的管治班子沒有最差,只會更差。只有尸位素餐、低能低智、廉恥寡德的鬼卒,才會加入下屆政府。

樂於見到如斯局面者,當然是虎視眈眈、不肯放下屠刀的利益團夥。因此,死而不僵的梁振英,不僅不到最後一天,也不肯放棄管治權力,還率領一眾低等奴才訪問大灣區,事後更立即傳出陳茂波留任財政司司的消息,由御用主流傳媒輿論大力拍和,企圖造成定局,迫使林鄭月娥不得不任用689的嫡系人馬。

其他土共頭頭如鄭耀棠、葉國謙之流,以及一眾舊電池,也趁林鄭月娥勢孤力弱,要求留任行政會議,霸住毛坑,繼續拉屎。

由是觀之,「一國兩制」變形走樣的情況,不單不會撥亂反正,尋且變本加厲,加速走向滅亡。

香港的前景愈來愈悲觀,最後的探戈時間不會很長,估計頂多兩三年。未來的一段日子,在中共各種各類紅色國家官僚資本競相「買起」香港下,大家應該效法洞觸先機的地產霸權,變賣資產走資。

如果不幸陳茂波做財政司司長,大家更要效法幾年前早已奉行只揸美金和港元(比例是七成美金、三成港元)的中共財金官僚盡揸美元,因為港元的實質基礎,在未來一兩年會迅速潰壞,價值愈來愈低。

事實上,美元一旦進入加息周期,港元的貨幣基礎隨着資金流走,也會日趨薄弱。港元資產岌岌可危,早走早着,實為上策,不要說馮仁釗不有言在先。

「習特會」後,中美在政治上明顯加強合作,北韓製造的地緣政治危機,將成過去,市場焦點將會集中在特朗普的稅制改革能否成功和中國大陸的所謂供給面側改革是否奏效上。中美姣婆遇著胭脂客,短期而言,利好經濟,相信港股表現不會太差。

但傳統的價值投資智慧,只能應用在本土資本家出售資產套現的股票上。純炒大市上落,大陸的紅色科技股,一定比傳統的藍籌股優勝。因此,所謂「港獨」理論家胡謅什麼團結本土民族資產階級抗拒紅色資本家,限制他們購入港資企業的股份比例,不僅幼稚無知,癡人說夢,更完全牴觸本土資本家的利益。笨七戇九如斯,試問本土派的論述,還有什麼價值可言?

(圖片來源:蘋果日報)

所有博客及專欄文章只代表作者本人意見,並不代表本報立場。

http://www.post852.com/213893/%e6%9e%97%e9%84%ad%e6%9c%88%e5%a8%a5%e5%82%99%e5%8f%97%e6%94%bf%e6%b2%bb%e6%81%ab%e5%9a%87%e8%b9%82%e8%ba%aa%e7%b5%84%e7%8f%ad%e9%9b%a3%e7%94%a3%e9%ac%bc%e5%8d%92%e7%95%b6%e9%81%93%e3%80%80%e4%b8%80/

Advertisements