陳美齡深藍言論一覽

香港醬聞

陳美齡居然可獲邀出任教育局局長,可見香港政府淪陷之深。陳美齡在港沒有政治能量可言,但其實她的「深藍言論」並不少,以下是部分例子:

陳美齡在雨傘運動期間,曾經批評社運人士「破壞香港民主」,又指行動「不合理」。

對於梁頌恆和游蕙禎的宣誓風波,她認為反映了「香港教育的失敗」,又認為兩人不認識香港歷史。她指自己看了兩人宣誓後,「喊咗成晚」。

她狠批港獨,認為中、小學都不應討論港獨,因為學生和老師都對此未有足夠認識。

對於國民教育,她是明確支持的,因為可讓學生認識國家,但她認為國民教育名稱敏感,改稱「港民教育」便可以。

對於TSA,她當然也不反對,但她認為可改為自願參與,亦可改為抽樣測試。

陳美齡又曾經在日本的電視節目上,直指香港回歸之後,比英治時期更好。

不過咁,雖然陳美齡言論深藍,但是她實則上是支持港獨的。首先,她曾被日本記者追問所持護照,她被逼承認自己持BNO(她並無入藉日本)。另外,她被問到國籍問題時,指自己「一直都是香港籍」,間接承認香港是一個「國家」。

http://hkjam.com/?p=7468

廣告