再論梁游議員資格 獨立論述香港權力 – 梅麗

信報論壇

( 一 ) 再論梁游議員資格 獨立論述香港權力

報導 : 眾志社記9人被捕 泛民批清算 阻林鄭補撕裂

回應報導 :

        梁游議員不管持什麼政治立場和觀點,其議員資格由選民和立法會決定!

人大常委和行政機關、司法機關無權剝奪其議員資格!

13 億人民,剩下梅麗一人,也不會改變以上看法!

       如果香港立法會認為由人大常委、行政、司法開除議員是符合憲法和基本法規定的話,

立法會就要有膽量召開立法會大會通過議會開除議員,或者把梁游議員拿到所在選民中,通過選民投票形式開除議員,否則議員資格永遠有效。

在立法會不開除議員資格的情況下,沒有權力阻止議員進出立法會和不支付薪俸給議員!

議員的薪俸是由議員入選后支付的,而不是由宣誓后支付,對吧?

關於香港獨立言論:

持香港獨立立場的議員也有兩個方面:

( 1 ) 完全獨立是不可能能的的,因為完全獨立是要發動戰爭,沒有兵的香港如何發動戰爭呢?當然新加坡模式是例外,是主權國放棄的決定。

香港人民要求按新加坡模式要求獨立,也是香港人民應有的權力,沒有犯法。

在大陸政府不放棄香港的情況下,

( 2 ) 香港爭取:

         香港獨立留在大陸是完全可以的,這是香港人民的權力,儘管大陸政府反對,但香港人民提出來香港獨立是香港人民的權力,沒有人可以用刑處加於鎮壓否定!

中國共產黨實行非我中華民族之蘇俄式一黨專制獨裁統治是非法的,過不了民族觀 ,也長不了。

回到孫中山先生提出的中國必須政治改革,回到三民主義是時候!

為中華民族利益著想,承認香港獨立,承認海峽兩岸兩個中國,符合中華民族現在的事實。

由香港領導組成的:由香港、大陸、台灣組成的中華共同體, 作為國家統一的過度是適合的。

 

( 二 ) 報導 : 連串檢控被批政治檢控 梁美芬:七警案後須顯示「公平公正對待不同政見」

回應 :

​       七警案是警察知法犯法的問題。翻案不了!

民眾抗爭是公民權力的問題,不可與警察知法犯法相提並論並論。

公民抗命的結果是 :

( 1 )      促政府進行政治改革,行政工作改進;

( 2 )     示威遊行造成公物或者民警受到身體傷害,應做別論; 是這樣吧!

梁美芬是非不分,只有階級敵人,只知道維護一黨專制獨裁統治,不是議員應有的作為!

—————————————————————–

 

附 憲法和基本上條款如下 :

( 1 ) 憲法 : 第七十七條 全國人民代表大會代表受原選舉單位的監督。原選舉單位有權依照法律規定的程序罷免本單位選出的代表。

以上證明 : 罷免權不在行政和司法,也不在人大常委 )

第一百零二條 省、直轄市、設區的市的人民代表大會代表受原選舉單位的監督﹔縣、不設區的市、市轄區、鄉、民族鄉、鎮的人民代表大會代表受選民的監督。 地方各級人民代表大會代表的選舉單位和選民有權依照法律規定的程序罷免由他們選出的代表。

以上證明 :罷免權不在 行政和司法 )  

( 2 ) 基本法 :

第七十九條 香港特別行政區立法會議員如有下列情況之 一,由立法會主席宣告其喪失立法會議員的資格: (一) 因嚴重疾病或其他情況無力履行職務; (二) 未得到立法會主席的同意,連續三個月不出席會議而 無合理解釋者; (三) 喪失或放棄香港特別行政區永久性居民的身份; (四) 接受政府的委任而出任公務人員; (五) 破產或經法庭裁定償還債務而不履行; (六) 在香港特別行政區區內或區外被判犯有刑事罪行,判 處監禁一個月以上,並經立法會出席會議的議員三分 之二通過解除其職務; (七) 行為不檢或違反誓言而經立法會出席會議的議員三分 之二通過譴責。

以上證明 :議員罷免權在立法會 )

第六十八條 香港特別行政區立法會由選舉產生。 立法會的產生辦法根據香港特別行政區的實際情況和循序漸 進的原則而規定,最終達至全部議員由普選產生的目標。 立法會產生的具體辦法和法案、議案的表決程序由附件二 《香港特別行政區立法會的產生辦法和表決程序》規定。

以上證明 : 議員的資格由普選產生 )

http://forum.hkej.com/node/141368

Advertisements