【直擊中國】航母皮皮蝦下水 一帶一路門票一張20萬誰搞鬼?

4月26日中國自製航母下水了,因爲該航母還沒有命名,調皮的網友們給該航母起名“皮皮蝦”號。中國海軍滿嘴跑火車的少將張召忠(外號張哈夫)無比激動地與不知道“皮皮蝦”實力的憤青們那個歡喜地哭呀。其實,這支航母與遼寧號是基本一樣技術,應該說落後美英法30年有餘。“皮皮蝦”動力系統,艦載能力(飛機,包括電子對抗飛機),防衛系統(電子預警,艦載海對空,海對陸基導彈),整個艦隊編隊(潛艇和護衛艦)等等都無法與美國,法國,英國航母艦隊相比,甚至無法與日本的戰略艦“出雲”號相提並論,也不爲過。有外號中國張哈夫之稱的張召忠花巨資新造的落後,你激動個啥?

北京最近幾天爲“一帶一路”忙得熱火朝天,外交部和商務部,以及國家發改委和中宣部的體制內黃牛,把五月下旬召開的國際高峰論壇的門票抄到20萬人民幣一張,可是這個“門敬”不是到了國家財政的口袋,而是流入到發改委,外交部,商務部,大外宣領導和家屬個人的錢包。那些咋咋呼呼的炒作“一帶一路”的理論家和經濟學家們,個個都在鼓燥的過程中成了數百萬、千萬富翁。然而,國家花了600億給“一帶一路”,這只是利益集團操作損國家肥自己的一個把戲;“一帶一路”在哈薩克斯坦和巴基斯坦等國陸運管道運輸成本,是海路運輸成本的16倍的實際價格,就根本無人向習近平彙報。到處充滿希望,到處會充滿祥和,到處都是一片喝彩聲。可是,中東地區連美國和俄國都無法解決的IS國和極端的恐怖主義,完全可以借助“一帶一路”的交通便利,直接殺向新疆,並與被中共長期高壓統治的新疆各族聯手起來反抗,這麽大的潛在威脅無人給習近平說明白。

反正我們把一號首長忽悠上“一帶一路”了,戰車奔向高速公路了,再想退回來那可是門都沒有。最後損失的是國家和人民的血汗,貪官和利益集團們撈個溝滿壕平,管你習近平和國家人民死活!可是,這樣的大是大非、外交和對外投資“大躍進”,主流媒體和國家智庫半點反方向的論證和報道都沒有?那麽王毅外長所說的:人類命運共同體的再平衡,國際公共産品,共商、共建、共享的長效機制,在“撸起袖子玩命幹”的結果只能是“共商,中投(中大頭),中建(中箭)共享”一廂情願。如果中共無法用新的意識形態取代伊斯蘭的宗教情結,那最後的“一帶一路”只能是對外投資爛尾的“大躍進後果”,殷鑒不遠,中國對委內瑞拉,中國對津巴布韋。中國對利比亞。美國對全世界的投資,前蘇聯對非洲,對阿富汗都使這些國家損失慘重。一個要走向全面市場經濟的國家,還如此不按照市場規律對外投入,那産出的只能是假冒僞劣的市場産品。倒霉的只能是這個國家的人民。

4月24日上午,中美兩國元首就朝鮮半島局勢等問題進行通話,這是習特會後兩國家領導人第二次通電話。一個月內一次會晤兩次通話,可見朝鮮半島局勢之嚴峻。據消息人士說:習近平攜軍委高層西山指揮中心日常上班,與此同時習近平派近臣栗戰書急訪俄協調遏制朝鮮三胖核試驗惡作劇。中國北部戰區進入最高戰備,可金三胖絕不示弱,三胖放話要原子彈轟炸北京上海。俄國借口朝鮮核導問題在中朝邊境布署了最先進的S400反導系統,中國卻因攔截訪民維穩經費超過軍費,因此拿不出美俄水準的防禦導彈給軍隊使用。

28日美總統特朗普發推:朝鮮今天試射導彈(雖然沒成功)是不尊重中國以及該國備受敬重的主席的意願啊!這對實幹的習近平主席來說是個恰到好處的語言壓力。習近平如何行動如何應對?

http://www.rfa.org/cantonese/commentaries/on-china/on-china-05012017080114.html?encoding=traditional

廣告