《紐時》:英美加等地中國留學生與中國政府關係密切 禁絕校內一切反中言論|852郵報

2017-5-6 13:13

《紐約時報》報道,中國學生學者聯誼會(Chinese Students and Scholars Association)各分會在西方校園內施加過大的影響力,並與中國政府關係密切,打壓當地校園一切批評中國政府的言論。報道亦指出,隨著在美國的中國留學生越來越多,他們的學費對於學校是一筆龐大的收入,因而有能力向校方施壓。另外,中國政府亦期望提升CSSA對共產黨的忠誠和愛國主義。

報道指CSSA的多個分會均與中國駐當地領事館有聯繫。加拿大移民官員指,加拿大滿地可協和大學(Concordia University)的CSSA分會領導人,有使用中國政府的資金,向中國外交官提供親民主內地生的信息。

報道引述英國布里斯托大學(University of Bristol)的國際發展教授Jeffrey Henderson表示,曾經在2014年獲英國杜蘭大學(Durham University)邀請,,在一個關於「雨傘運動」的研討會上發言,他當時便收到來自CSSA會長的電郵,指中國駐倫敦大使館關注是次事件,並不希望研討會干擾香港與中國的和諧關係。Henderson亦發現研討會的問答環節已受嚴格控制,只有通過審查的書面問題方可提問。

(圖片來源:片段截圖、紐約時報網頁截圖)

http://www.post852.com/214819/%e3%80%8a%e7%b4%90%e6%99%82%e3%80%8b%ef%bc%9a%e8%8b%b1%e7%be%8e%e5%8a%a0%e7%ad%89%e5%9c%b0%e4%b8%ad%e5%9c%8b%e7%95%99%e5%ad%b8%e7%94%9f%e8%88%87%e4%b8%ad%e5%9c%8b%e6%94%bf%e5%ba%9c%e9%97%9c%e4%bf%82/

廣告