美國簽證BNO特區護照 取件方式邊本最嚴謹?| 蘋果日報

順豐速運派送美國簽證被揭發有保安漏洞,派送過程被批評十分馬虎,根據領取美國簽證的指引,在2004年8月23日之前,美國領事館要求本港申請人親身到使館領取獲簽證的護照,其後改由香港郵政按件收費派遞,申請人不需要再到領事館領取證件。

但自2013年3月起,美國領事館改由順豐速運負責送遞附有獲批美國簽證的護照,申請人可在全港3間及1間位於澳門的順豐速運服務中心取回護照,亦可申請把簽證直接寄往自己的郵寄地址。

而本港特區護照方面,根據本港入境處領取護照的指引,申請人必須親身到所選定的入境事務處辦事處領取新護照,領證時申請人須出示香港永久性居民身份證,以及申請時所遞交證明文件的正本,以供核實。

至於英國國民(海外)護照(BNO)的領取方法,以往申請人必須到英國駐港總領事館領取BNO,但自2013年12月10日起,BNO申請者要自行將表格郵寄到英國處理,英國當局會將獲批的護照及相關文件分別放置在兩個獨立的包裹內,再經速遞公司直送申請人指定處所。速遞公司會在派遞前兩天以短訊通知,到派遞當日再通知一次,確保申請人收到護照。

http://hkm.appledaily.com/detail.php?guid=56663474&category_guid=6996647&category=instant&issue=20170507

Advertisements