請問工廈裡仲有咩「真工業」?

inmediahk

by 謝連忠 / Today, 09:14

所有人都知道,香港已沒有工業,即使有,也不是當年全盛期EPA 科教的製衣、電子、玩具、假髮。工廠都是以前工業時期用完遺留下的,起碼或約是40年樓齡。因此,「很多工廈,但冇工廠」。

沒有工業,但硬是要工廈用作工業用途,不是很荒唐嗎?梁振英說顧及安全,當年的建築圖則,除了規定負重外,還有工人數量,如果符合,又有何安全問題呢?土地資源稀有,工廈是土地,也是稀有,但在政府錯誤準則下,禁止用作市場認為是最佳的用途,這個政府衹能夠用敗家來形容。

住人違規、餐廳違規、藝術工作違規,但用途已out,規例也已out,大家都明明知道,但就作繭自縛,民無安身立命之所,人無容身之地,這不是戇鳩是什麼?

https://www.inmediahk.net/node/1049365

Advertisements