【候任特首】《香港01》:黎棟國獲屬意任廉政專員 陳肇始被薦「坐正」食衞局局長|852郵報

POST852

2017-5-12 09:48

候任特首林鄭月娥班子仍然有待最後拍板,《香港01》就「據了解」報道,由於入境處前處長陳國基,大有機會出任下屆特首辦主任,警隊出身的李家超,也會當上保安局局長,現任廉政專員白韞六任內表現既備受爭議,林鄭月娥已經屬意,原本計劃退休的現任保安局局長黎棟國,改為出任廉政專員,重新穩定廉署軍心。

就另有傳聞指,曾任林鄭月娥競選辦要職的懲教署前署長單日堅,也是下任廉政專員人選,《香港01》就指,不想給公眾「政治酬庸」感覺,未太考慮;反而認為因黎棟國在保安局局長任內跟廉署有工作溝通,更加適合。

另外,《香港01》亦據「政界消息透露」,現任食物及衛生局副局長陳肇始,已經獲林鄭月娥向北京推薦,接替高永文「坐正」做局長。至於蘇錦樑目前的商務及經濟發展局局長位罝,就會由一名常任秘書長接任;換言之,不會是現任特首辦主任邱騰華。

《香港01》另外指,現任特首梁振英年代的民政事務局局長劉江華、環境局局長黃錦星、創新及科技局局長楊偉雄、發展局局長馬紹祥、公務員事務局局長張雲正等,都會原職留任;民主黨元老羅致光就空降勞工及福利局局長,教育局局長就由副局長楊潤雄「升正」。

(圖片來源:蘋果日報)

http://www.post852.com/215567/%e3%80%90%e5%80%99%e4%bb%bb%e7%89%b9%e9%a6%96%e3%80%91%e3%80%8a%e9%a6%99%e6%b8%af01%e3%80%8b%ef%bc%9a%e9%bb%8e%e6%a3%9f%e5%9c%8b%e7%8d%b2%e5%b1%ac%e6%84%8f%e4%bb%bb%e5%bb%89%e6%94%bf%e5%b0%88%e5%93%a1/

廣告