不做KOL 胡官擬退下來

信報論壇

by 余錦賢 / Today, 03:46

《信報》香港脈搏:行政長官選舉於3月底告一段落,雖敗猶榮的退休法官胡國興在「線上線下」仍有支持;下周五(19日)他將會出席香港記者協會周年籌款晚會,並發表演說,但據聞這有可能是他從公眾鎂光燈「退下來」前的告別演講。

人稱胡官的胡國興去年10月率先宣布參選特首,並以一句「等咩」盡顯其他有意角逐者遲遲未採取行動的計算;他挾180個提名成功入閘,即使最後只取得21張選票,但不少人認為他雖敗猶榮。

年屆71歲的胡官,於參選後才正式開啟個人Facebook賬戶,接觸網民,卻憑其風趣幽默的言辭,再加上他政治立場開放,說要就《基本法》第22條立法限制內地機構在港不得干預香港事務,成功取得「黃絲」網民支持。他為特首選舉而設開的Facebook專頁共有六萬多個支持者,而在選舉結束後以個人名義設立的fb賬戶,亦成功吸引了2萬8千多人追蹤。

在過去一個多月,胡官偶爾仍在fb上帖文或回應時事,往往輕易得到網民給「讚」或「心心」,「嬲嬲」表情甚少。據聞,胡官這個人fb仍獲得他早前的競選團隊協助帖文,繼續撐他。

(節錄)

http://forum.hkej.com/node/141714

廣告