鍾國斌憂曾俊華「呢嚿雲好快散」 郭榮鏗要建制「解決」蔣麗芸|852郵報

POST852

候任特首林鄭月娥競選特首時曾表示,希望當選後能參考當年「八黨聯盟」,跟立法會各政黨的溝通;但《信報》今日刊出自由黨黨魁鍾國斌,和「專業議政」立法會議員郭榮鏗,同場接受該報的專訪。兩人都認同,現在不應重提「八黨聯盟」。

鍾國斌直言,建制派、民主派和特區政府等,都有「好多鷹派」不想議會各黨派關係修好。他更關注,「曾俊華現象」雖反映,很多「淺黃」、「淺藍」市民都厭煩近年香港政治生態,希望重拾昔日和諧,但怕難再有人可以鞏固這批市民,「呢嚿雲好快散,冇人凝聚得到」。

郭榮鏗更先向建制方面,提出至少五大條件,以示願意在林鄭月娥上場頭100天展示新作風,才有機會重建跟泛民的關係:第一,立法會最好回復過往由泛民與建制,輪任立法會各個事務委員會主席的議會秩序;第二,下個立法年度起,要由泛民重掌財務委員會副主席一職;第三,不能再接受民建聯蔣麗芸,目前作為教育事務委員會主席,主持會議時的風格;第四,重開「公民廣場」;第五,要確保中聯辦只能擔任「聯絡辦事處」的角色,而非第二個權力核心。

(圖片來源:網絡截圖、蘋果日報)

http://www.post852.com/215576/%e9%8d%be%e5%9c%8b%e6%96%8c%e6%86%82%e6%9b%be%e4%bf%8a%e8%8f%af%e3%80%8c%e5%91%a2%e5%9a%bf%e9%9b%b2%e5%a5%bd%e5%bf%ab%e6%95%a3%e3%80%8d%e3%80%80%e9%83%ad%e6%a6%ae%e9%8f%97%e8%a6%81%e5%bb%ba%e5%88%b6/

Advertisements