【維港外望】活化工廈得把口,英國樂隊淪黑工

帶起香港很多地下樂隊的「表演聖地」Hidden Agenda(HA),在多次被政府針對而搬遷三次之後,近日被地政總署與警方帶同警犬,上門「放蛇」捉人,指4名英國樂隊成員沒有工作簽證而進行拘捕,令市民質疑這種針對式的選擇執法,實在有違公眾利益與香港的文化發展。

HA之所以違法,主因都是香港的租金以至土地用途限制太多,疑似因場地違反地契,被拒絕其工作簽證的申請;因此實際上香港「創新」年輕一代的「文化事業」,都幾乎難以發展;特區政府於2009年推動所謂活化工廈政策,除了令「劏房」在工業大廈成行成市之外,所謂「活化」根本只是口號;候任特首林鄭月娥當年,以發展局局長身份曾說,工廈可用來夾band,然而除了年輕人自己身體力行之外,當然沒有任何政府或商業機構能夠合法,以及又符合商業利益地成功改變用途,去容許年輕人用工廈去夾band,結果就是令這些有心推動文化的年輕人,受盡打壓之餘,更令香港「揚威」海外。

特區政府對這些工廈違法經營劏房、迷李倉以至商廈,長期隻眼開隻眼閉,卻要對HA趕盡殺絕,說明政府口說要活化,真相只是要搞另一堆地產項目,去輸送利益給其他地產商,或專攪劏房的專家而已。

更不用說林鄭月娥在特首選舉期間,捐$500元給「黑工」中國乞丐,在港同樣違反逗留條件非法行乞,以至政府長期對在北區大陸走私者,以至佔領各區公園與旺角西洋菜街,以至一些「另類援交」的大媽長期坐視不理了;政府選擇執法,專門針對年輕人,對中國大陸的一切殖民都盡力包庇,這種殖民政府的做法,自然令香港年輕一代更加對「中國」感到離心。

http://www.rfa.org/cantonese/commentaries/kl/vharbor/lktk2-05122017113541.html?encoding=traditional

廣告