律師會前會長指警多處待釋疑 須交代姦劫案疑犯生前是否已招認|852郵報

2017-5-13 12:34

九龍灣姦劫案疑犯(黃衣),「被懷疑」在秀茂坪警署羈留室期間,用電腦LAN線上吊自殺。早前雖又有「消息」傳出,疑犯是在臨時羈留室等候期間,趁在場警察不察,伸手出欄外約2呎處,扯走對開一部用來傳送掃取及傳送帶署疑人指模電腦的LAN線,但因此後一直未有新疑人要用到有關電腦,所以未被發現;但死者兄長就向傳媒提出質疑,指弟弟雖為慣匪,但年輕時也不涉風化案,生前也沒戴眼鏡,警方至今也未交代,是否有搜出疑犯犯案時所戴眼鏡,等等。

《明報》今日刊出律師會前會長熊運信指出,警方如今應以「DNA鑑證結果」作為案中最重要證據,並交代死者生前是否已招認犯案,因為以警方目前披露資料,只足證明死者生前,曾以姦劫案中受害人銀行卡到提款機竊款。警方亦要對外證明,除死者外案件已「沒有第二嫌疑人」,而非只集中蒐集單證據,證明死者就是真兇。

有線新聞今日引述消息指,有關DNA鑑證結果,需時約1個月。

(原圖為香港電台網頁圖片)

http://www.post852.com/215720/%e5%be%8b%e5%b8%ab%e6%9c%83%e5%89%8d%e6%9c%83%e9%95%b7%e6%8c%87%e8%ad%a6%e5%a4%9a%e8%99%95%e5%be%85%e9%87%8b%e7%96%91%e3%80%80%e9%a0%88%e4%ba%a4%e4%bb%a3%e5%a7%a6%e5%8a%ab%e6%a1%88%e7%96%91%e7%8a%af/

Advertisements