梁振英臨尾都「爆大鑊」,但係佢點解只要去兩次立法會答問會?|852郵報

2017-5-17 17:20

「周浩鼎事件」燃燒至今第三日,周浩鼎本人就封口;民建聯主席李慧琼就終於要開腔回應,但又想跟事件保持距離;以至新民黨立法會議員容海恩也被揭發,懷疑此前有些提問,都跟行政長官梁振英的想法相似;工聯會議員黃國健就意圖率先轉移焦點,倡議解散整個調查「UGL事件」的專責委員會。反而是事件始作俑者的梁振英,今日就彷彿已經置身事外,接見巴基斯坦總理總理謝里夫去也。

任期不知不覺已經只剩不足1個半月的梁振英,如無意外,要到下個月的1日,才會出席他特首任內最後一次立法會行政長官答問會;屆時距今天已經有半個月,再加上建制派主導議會,梁振英又行將正式履行其中國全國政副主席的職務,為中共總書記習近平「一帶一路」雄圖,至少致力排除香港各界的抵制和障礙。那時候,「周浩鼎事件」能否再起波瀾,都頗成疑問。

大家若果記起的話,查實上年10月至今,梁振英只是在今年1月18日,舉行過一次立法會答問會,還要是因應宣讀《施政報告》後的「例行公事」。結果,在幾乎一面倒由建制派議員提問後,一輪到議員劉小麗播出梁振英涉及支持全民退保的陳年錄音時,就被立法會主席梁君彥借勢中斷會議。

大家亦會記得,這一年度立法會會期一開始,就先爆出「宣誓風波」,多次立法會大會流會收場;然後就是「DQ議員」和特首選舉等等爭議事件,讓梁振英有意無意間推遲到立法會的日子,結果時至今日,他在今個立法年度中,竟然只會舉行兩次立法會答問會,比起一般的四次,足足少了一半。相關效果,當然可能是梁振英會「最開心」。

(撰文:丘偉華)

http://www.post852.com/216259/%e6%a2%81%e6%8c%af%e8%8b%b1%e8%87%a8%e5%b0%be%e9%83%bd%e3%80%8c%e7%88%86%e5%a4%a7%e9%91%8a%e3%80%8d%ef%bc%8c%e4%bd%86%e4%bf%82%e4%bd%a2%e9%bb%9e%e8%a7%a3%e5%8f%aa%e8%a6%81%e5%8e%bb%e5%85%a9%e6%ac%a1/

Advertisements