Hidden Agenda邀樂隊表演遭入境處扣留問話2小時 鄺俊宇:按道理唔應該有生死狀|852郵報

2017-5-17 17:13

獨立音樂表演場地Hidden Agenda(下稱HA)早前邀請外國樂隊及歌手演出,卻遭入境處人員「放蛇」,指獲邀的表演者未有申請工作簽證,HA負責人許仲和被控5宗罪,包括「協助與教唆他人以旅客身份在香港非法工作,違反逗留條件」,以及「聘請並非合法受僱的人士」。

HA今日在facebook專頁發文指,入境處無故在深圳灣關口扣留分別來自芬蘭及澳洲的樂隊Insomnium及Orpheus Omega達2小時,並帶往房間問話,直至約3時半,HA就發文指,「今晚樂隊唔上得台,連朋友交流會都唔得,因為入境處要佢地簽生死狀先俾佢地入境,唔係就即時遣返。」更貼上「#暴政」的標籤。

一直有跟進事件的民主黨立法會議員鄺俊宇向《852郵報》表示,已去信入境處,詢問何以有生死狀,「按道理唔應該有生死狀,咩叫生死狀呢,我唔係好明入境處嗰個做法係點樣。」HA則在本文刊出前未有回覆。

事實上,長年未獲當局批出牌照的HA,上年已搬到觀塘鴻圖道一幢工廈繼續經營的音樂表演場地,在本月7日邀請外國樂隊進行收費演出期間,再遭入境處人員「放蛇」,指樂隊未有工作簽證,其間入境處以現場有衝突為由報警,有7、8架警車趕抵現場,還有警察帶同警犬現身,HA負責人許仲和被控5項罪名,包括「協助與教唆他人以旅客身份在香港非法工作,違反逗留條件」,以及「聘請並非合法受僱的人士」。地政總署指,根據相關地契條款,涉事地段只可作工業用途,正按一般程序把有關物業「釘契」。

(圖片來源:蘋果日報)

http://www.post852.com/216261/%e5%a4%96%e5%9c%8b%e6%a8%82%e9%9a%8a%e8%a1%a8%e6%bc%94%e9%81%ad%e5%85%a5%e5%a2%83%e8%99%95%e6%89%a3%e7%95%99%e5%95%8f%e8%a9%b12%e5%b0%8f%e6%99%82%e3%80%80hidden-agenda%e5%8f%88%e5%87%ba%e4%ba%8b/

Advertisements