「振鼎雞」聯想 – 李碧華 | 蘋果日報

振英加浩鼎,暗地打龍通,企圖干預立法會對UGL的調查,狼插手修改(逾40處),豬被「奪舍」(或借屍還魂)執行指令。如賊教警察做嘢?怎會?賊和警察是一家。
但此事被揭發,且招認是6 8 9主動的,如田少抽水:「醒少少都做唔到梁粉。」
梁的質素、梁粉的質素,有目共睹。找着唔夠班的?意味每況愈下。無人可用。而這回二人勾結之組合,就是「振鼎」,叫人想起「振鼎雞」。
「振鼎雞」與政治私通無關,沒那麼骯髒,它創立於1996年,是個出名的招牌,這小吃餐館原來非常普及,分店又多。以前我愛住黃浦區南京東路近上海書城一帶的酒店,交通方便小吃又多,買書之餘便到福州路的分店吃雞──菜單只是白斬雞、雞胗、雞爪、雞粥、雞汁拌麵、雞鴨血湯。人人都買¼或半隻雞,蘸店方秘製的薑蒜醬汁,埋首吃個不亦樂乎。我覺得是醬汁加了分。
後來受禽流感影響,生意不如前。我已很久沒到中國大陸,怕霧霾又怕地溝油等假劣毒飲食。後來一問上海的朋友,說已結業了。網上留着介紹和食評,現址已經找不到了。
本城的振鼎政治雞,仍未結業,在「搵食」中。

http://hkm.appledaily.com/detail.php?guid=20024390&category_guid=vice&sup_id=12187389&category=daily&issue=20170518

Advertisements