林日彥:你犯錯我埋單?

信報論壇

《信報》堅‧離地城:「Fan,有兩個強姦共犯說:『我們是在光天白日之下強姦那名女士,由於我們是在光天白日之下進行,所以證明我們是光明正大的,否則我們就會在黑夜之間進行,所以我們是沒有犯錯的!』然後,又有另外兩名入屋爆竊的匪徒說:『由於我們是明刀明槍去爆竊,並沒有遮遮掩掩,這證明我們是光明正大、問心無愧的,所以我們並沒有犯錯!』這種邏輯,你能接受嗎?」我不禁疑問,能夠想出如此「鼎」級邏輯的人,究竟要有多少功力?

「林日彥,首先,要有這種功力,恐怕你和我修煉十世也望塵莫及,甚至連條豬尾影子也望不見,因為我倆為人不夠厚顏無恥,而且更是一個有良知的人。

球證球迷全是自己友

「其次,一個重要前設是整個球場上,無論是領隊、球員、球證、旁證、球迷,通通都是他們的自己人、通通都是帶着同樣邏輯的人,甚至明刀明槍使出『上帝之手』而入球,仍然可以被判入球有效。只有在這種背景之下,才可以練就出如此『極級』思想及行為的人。」Fan說。

「是的,現在更辯駁至閉路電視只作內部審核,即使是使用了『上帝之手』也錯不在雙手,而是閉路電視被公開了的問題,錯在閉路電視,所以整場賽事必須取消了事,而使出『上帝之手』的人亦毋須紅牌出場,可以繼續在場內吹口哨!嘩!如此頂級邏輯,完全是在侮辱香港人的智慧!如果咁都可以過到骨,香港真的是病入膏肓!」我嘩然!

(節錄)

http://forum.hkej.com/node/141859

Advertisements