周梁轟梁振英「既說清白怕甚麼」

蘋果日報 – 要聞港聞


自由黨榮譽主席周梁淑怡昨炮轟梁振英干預調查UGL事件。資料圖片

【本報訊】特首梁振英與民建聯周浩鼎被揭打龍通,干預立法會調查UGL事件專責委員會,除了民主派立法會議員狠批外,多名前立會議員也開腔炮轟梁振英。前立法會議員、自由黨榮譽主席周梁淑怡昨在社交網發文,批評建制派護短,為挺梁振英不惜本末倒置,攻擊追查事件的泛民委員。民主黨創黨主席、也是資深前立法會議員李柱銘認為,梁振英要逼梁繼昌辭任委員會職務,等同再一次干預立法會。
民主黨創黨主席、也是資深前立法會議員李柱銘指,以往立法會成立專責委員會查政府,建制、民主派均會放下政治立場,一起找出事件真相,但現在建制派議員卻是一面倒偏幫梁振英,令專責委員會難以發揮調查功能。

李柱銘斥再干預立會李又批評梁以自己告梁繼昌的官司,逼梁繼昌辭任委員,根本是另一次干預立法會,因立法會法律顧問已說有關官司不影響梁繼昌出任委員。
周梁淑怡昨於facebook發文,質疑梁若是清白,根本不用怕被查,「真是忍不住要問一句:梁振英你既然說自己清白,那還怕甚麼?」
周梁又力數梁特及周浩鼎的錯,指梁振英錯在堂而皇之干預立法會自主權,並試圖影響查自己的委員會,事後「死撐」將壞事說成好事;周浩鼎錯在忘記了作為民選立法會議員責任在於維護立法會主權,作為調查委員會委員不是向政府或特首負責。
周梁又批評建制派在今次事件中,沒有出來說公道話,「只是拱手讓了發言權給泛民反對派。更響應梁特首攻擊委員會某些(即泛民委員)不保密,即是說,他們(建制派)認為特首和周做法的錯不及涉(洩)密的錯,對公正的港人看來,這不是本沒(末)倒置是甚麼?」
周梁淑怡同時亦指民主派明知彈劾周浩鼎不會有結果仍要提出,「這一來把個大道理轉化為政治鬥爭,卻放了梁特首一馬,政治智慧何在?」
■記者陳雪玲

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20170519/20026429

Advertisements