梁埋「地雷」 阻林鄭施政

蘋果日報 – 要聞港聞


梁振英

特首梁振英政府近日連環出招,之前就告佔中議員、又插手干預立法會查UGL,最新搞作是繞過立會撥款,研究發展郊野公園邊陲土地、以及告「長毛」梁國雄擾亂立會秩序。梁在離任前不斷「發光發熱」全力攪局,不但令不少官員、候任特首林鄭月娥支持者「牙痛咁聲」,事關梁所做的事,大部份均要林鄭埋單,連一些內地中間人也問民主派人士,究竟梁真正目的何在?

社會撕裂更難修補有政界人士稱,早前與一些林鄭月娥支持者見面,對方表明林鄭上任後,必會努力爭取不同陣營人士、包括民主派支持,亦希望爭取社會各界對他信任和信心。但這名人士在言談間,亦流露對梁近日的撥火做法有意見,「佢覺得梁振英搞埋咁多嘢,其實受嘅都係下屆政府,令林鄭上任後要修補社會撕裂,更加困難」。該政界人士稱,梁最近動作,既不是打擊港獨,也不是中央要針對的激進人士,例如北京容許長毛北上訪問,梁卻出招檢控長毛,「客觀效果就係不斷挑長毛機,等佢一直同政府打」。
另一民主派中人則說,有內地中間人也問,為何梁要在任期只剩個多月,忽然提研究發展郊野公園邊陲土地,事關有關問題必引起社會爭議,對下屆政府開局沒有好處;該民主派人士也說,有關研究報告到2019年才完成,根本屬林鄭任內的事,梁明顯是越俎代庖,「明明係下屆政府嘅事,你梁振英政府得個零月任期,憑乜為下屆政府做決定做研究?」當年曾蔭權政府要決定雙飛配額,梁未上任就以屬下任政府的事叫停,「咁林鄭亦應該叫停,等佢上任先決定,反正都係遲幾個月」。他認為梁搞這麼多小動作,難免令人猜測是為林鄭施政埋地雷。
季陶

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20170519/20026196

Advertisements