鼎,你教壞細佬 – 羅厚璟

inmediahk

鼎,你教壞細佬

鼎.你真無恥!689.你真無恥!

立法會UGL專責委員會副主席周浩鼎,負責調查現任行政長官梁振英在2012年收了澳洲UGL五千萬酬金而沒有向行政會議申報一事。這是法律問題,是涉嫌犯法,縱使ICAC還沒有立案調查,如有犯法就是犯法。

立法會建制派人多,要動議再辯論後分組投票通過這專責委員會是由立法會權力及特權條例下成立,只有放水或偷雞才能做得到。現在,泛民早前已按議事規則起立呈請成立沒有約束力的委員會,但社會普遍期望的調查,是按權力及特權法成立,使相關官員證人任何人也好,必須被傳召作證,否則犯法。但真的很不幸,香港巿民可以看到的,是打龍通,是無恥至極,任何回應都是語言偽術,擘大眼講大話,教壞細佬!你真無恥!

賊喊捉賊 孩童可以為家長決定罰則?

「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」這是聖經(箴言22:6)的金句。父母有良好的教導,償罰分明,就算小孩做錯事,只要願意承認,父母有恰當的懲罰,大家就會原諒,重點是不會是由孩童為家長決定如何處罰。同樣道理,鼎去查689做錯事,不可能由做錯事的人干預調查或給意見,他們被揭發後先不承認、後假道歉、再真砌辭、還有抵賴,兼原告與被告對調,這絕對得寸進尺和毫無悔意!賊喊捉賊,無恥至極,公眾知情與保密協議那樣重要?看到的有可能是妨礙司法公正,或者要付上刑事責任!

鼎.你教壞細佬 必須立即辭去委員會及立法會議員職務

一個作為民選議員顛倒是非,一個作為特區之首長橫行霸道,兩人合演公堂馬騮戲,有如周星馳九品芝麻官劇情一樣,被告與縣官打龍通,收受銀両利益,原告百姓則鋃鐺入獄。劇情縱使騙得過自己,也豈能瞞騙得過眼睛雪亮的巿民大眾?侮辱冤枉好人有如六月飛霜,遲早要還,最後被告與縣官只會變成過街老鼠,被人唾棄,終有一天會被斬首遊街示眾,沒有好下場。大快香港巿民人心!因此,現時泛民與非建制必須堅守香港民主社會法治等核心價值,維護公平公正公開與廉潔的香港。

鼎.你沒誠信、無道德與知恥,你必須立即辭去委員會及立法會議員職務。不用再道歉了,不真誠的道歉無人想聽。

文: 羅厚璟 註冊社工

https://www.inmediahk.net/node/1049487

Advertisements