689死撐鼎 建制派不甘陪葬

蘋果日報 – 要聞港聞


梁振英

【拆 局】
特首梁振英被揭與民建聯立法會議員周浩鼎打龍通,利用周向立會調查UGL專責委員會提出其個人意見,雖然部份建制派議員認為,周浩鼎應辭去委員會工作,務求盡快「止血」,但至今周浩鼎仍堅拒辭職。有政界中人稱,政圈盛傳梁振英反對周浩鼎辭任,因這樣做等同認錯,「亦即係承認梁振英都有錯」。

恐周辭職等於自己認錯事件發展至今,梁振英在所有公開回應中,均企硬自己沒有錯,「佢(梁振英)企硬自己有權搵周浩鼎反映意見」,據聞梁也認為周浩鼎在事件中沒有錯,不用辭任委員會內工作。
但有政界人士指,梁振英撐周浩鼎實際只為自己考慮,因整件事是梁先找周浩鼎,而周浩鼎協助梁振英改委員會研究範圍,「如果周浩鼎辭去委員會工作,即係承認自己做錯,如果周浩鼎做錯,主動搵周浩鼎嘅梁振英就更錯」。
由於梁絕不會認錯,「所以周浩鼎先一直唔辭去委員會工作」,但該政界人士指,有建制派人士已擔心,若要全個建制派繼續死撐周浩鼎,等同要他們「陪葬」,「有建制派私下呻,周浩鼎快快趣趣辭委員會個位,對建制派係好事,再咁拖落去咪一齊死」。
■記者莫劍弦

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20170519/20026441

Advertisements