【「鼎」爆梁振英】自爆過去一兩日不斷翻查梁繼昌fb 梁特再批「違反公義」「雙重標準」|丘偉華|852郵報

2017-5-20 16:01

近日公開針對會計界立法會議員梁繼昌,不應繼續留在立法會調查「UGL事件」專責委員會的特首梁振英,繼今日中午過後再於fb專頁批評梁繼昌,「既是報案人又是主控官又是陪審員」後,下午出席一個公開活動後又向在場傳媒表示,梁繼昌時至今日仍然堅持,稅務局正調查梁振英,反映他有既定立場。

梁振英自爆,過去一兩日「不斷咁翻查」梁繼昌fb專頁,發現他由2014年起,去信和致電稅務局局長要求調查「UGL事件」,直至現在仍然繼續留在立法會的有關調查委員會,「呢個係違反公義嘅」;民建聯議員周浩鼎既已辭去委員會職務,泛民也不應「雙重標準」,繼續支持梁繼昌留在委員會。

梁振英最後就留下一句「請大家深究」,但未再回應記者提問轉身就走。

不過,梁振英近日除不斷指控梁繼昌等泛民議員外,卻至少一直未如某些會計界人士指出,即使稅局未作調查,哪他當初又為何不向稅局申報,這筆在他上任特首後,仍然有收受「尾數」的合共5000萬元「離職協議」收入,由稅局決定是否評稅?

(撰文:丘偉華)(原圖為香港電台網頁截圖)

http://www.post852.com/216749/%e3%80%90%e3%80%8c%e9%bc%8e%e3%80%8d%e7%88%86%e6%a2%81%e6%8c%af%e8%8b%b1%e3%80%91%e8%87%aa%e7%88%86%e9%81%8e%e5%8e%bb%e4%b8%80%e5%85%a9%e6%97%a5%e4%b8%8d%e6%96%b7%e7%bf%bb%e6%9f%a5%e6%a2%81%e7%b9%bc/

Advertisements