【維港外望】沒有一地兩檢 梁愛詩反恐嚇要炸高鐵站?

自由亞洲 | 評論

2010年特區政府通過高鐵之時,反對興建的市民一直質疑,以目前香港的法律,以及基本法之下的規定,絕不可能做得到一地兩檢,當時香港特區政府以至中共,卻一直否認,一再聲稱最終必可解決;事隔七年多,如今中共再一次示範「沒有最無恥,只有更無恥」,多位親共人士不斷「發功」,要堅決要推行一地兩檢,前律政司司長梁愛詩則出來威嚇,不建就寧可炸高鐵站;另一位親共人士胡漢清,則連法律邏輯都要顛倒,聲稱地底不屬於香港云云,再一次反過來證明,中共由始至終都是立心不良,高鐵從來都只為了黨國的政治需要。

真相是中國其實可以隨便在大陸境內兩檢──由於中國多限制,由禁書刊以至高稅制,才是真正需要檢查的地方,那麼最合理的做法,就是把檢查限制在中國的車站之內,而非香港的西九龍站;然而中共一面堅持要在大陸境內狂建車站,卻不願在這些車站設檢查設施,然後把設施推落香港,再要強行搶香港土地與自主權,去建中國的檢查站,令人懷疑「醉翁之意不在酒」,一直都只為了在香港境內設立中國的「租界」,去搞多幾多銅鑼灣書店以至肖建華等的越境擄人事件。

問起香港人是否寧願炸掉高鐵站?相信年輕人的答案,多數會是「舉腳贊成」!

http://www.rfa.org/cantonese/commentaries/kl/vharbor/lktk2-05192017115325.html?encoding=traditional

Advertisements