【「鼎」爆梁振英】謝偉俊促梁特要有勇氣和責任作證 周梁「是可忍孰不可忍」反贈CY|852郵報

2017-5-22 10:30

會計界立法會議員梁繼昌,今早稍後會聯同民主派立法會議員,公開回應特首梁振英,近日連串指控他「利益衝突」,不能夠再留任立法會調查「UGL事件」專責委員會。今早,專責委員會主席謝偉俊在電台節目重申,梁繼昌若堅持留在專責委員會,並沒違反現行立法會《議事規則》框架,但若考慮委員會往後的運作及公信力,梁繼昌或許可以做一些「決定」。

另外,就梁振英早前公開指,自己「有權」公開發表相關意見,謝偉俊就指,希望梁振英往後,也有「勇氣」和「責任」現身專責委員會作證;委員會往後也可少一點不恰當的干預。

另外,自由黨榮譽主席周梁淑怡,今早在她的fb再帖文,公開要求梁振英先回答3個問題,即第一,上任後是否收了UGL款項而沒有申報?第二,作為特首,應否依規矩申報而沒有申報?第三,若沒有申報,是否有合理辯解?

周梁淑怡直指,梁振英若能「開心見誠把真相說清楚,有證有據」,根本不怕調查;但梁振英至今仍不斷避答這些問題,反「把矛頭倒轉向着那些為公眾『追問』的人」,「只會令人愈來愈反感,對他的懷疑愈來愈深」。

周梁淑怡最後更用梁振英日前公開追擊梁繼昌的文字,反譏梁振英:「以強權抹殺真理?是可忍孰不可忍!」

(圖片來源:蘋果日報)

http://www.post852.com/216862/%e3%80%90%e3%80%8c%e9%bc%8e%e3%80%8d%e7%88%86%e6%a2%81%e6%8c%af%e8%8b%b1%e3%80%91%e8%ac%9d%e5%81%89%e4%bf%8a%e4%bf%83%e6%a2%81%e7%89%b9%e8%a6%81%e6%9c%89%e5%8b%87%e6%b0%a3%e5%92%8c%e8%b2%ac%e4%bb%bb/

廣告