民建聯撐周浩鼎付沉重代價 – 指點天下: 王永平 – am730

 

周浩鼎就私通梁振英修改UGL調查委員會的調查範圍東窗事發後,終於辭去委員會職務。但他卻堅持「無隱瞞、無違規、無違法」,辭職只是為了平息政治紛爭,擺出一副忍辱負重的姿態。


我曾在此欄指出,民建聯支持顛倒是非的事是要付出代價的。在周日的《城市論壇》上,民建聯前主席譚耀宗多番表示,周浩鼎只是「唔小心」,不是隱瞞。台下一位中學生發言時,批評周浩鼎沒有在開始私通梁振英修改文件時,向委員會申報,後來被人發現就說自己無隱瞞,「俾社會嘅訊息究竟係啱定錯?點樣分是非黑白?」她又舉例,假如她作為一個學生出貓被揭發後,才稱自己只是不小心被發現,無隱瞞,「咁我究竟係啱定錯?」


面對這樣簡單的道理,譚耀宗立刻變得語無倫次,甚至說出貓問題「梗係要小心,喺立法會就更大件事,像周浩鼎般被人圍攻,上綱上線。」但當毛孟靜問譚耀宗是否承認周浩鼎出貓時,後者卻連忙否認。


學生出貓是嚴重過失,但學校通常會給予初犯者一個機會改正。議員私通被調查的對象,正如學生出貓一樣,不應狡辯為不小心。這個辯詞是明顯的顛倒是非。沒有學校會接受一名出貓學生只是不小心的說法,如同這位中學生不會接受周浩鼎被揭發私通梁振英後稱自己只是不小心一樣。為何有不少黨員本身是校長和教師的民建聯,堅持用這個中學生、甚至是小學生都看穿的歪理去撐周浩鼎?難道他們是納粹宣傳部長戈培爾的信徒,相信謊話重複一千遍就成為真理?


今次周浩鼎死不認錯,而民建聯又力撐他的代價,不只是讓一名中學生成功令民建聯大佬譚耀宗大出洋相,更可能令不少未來選民把「民建聯」看作「大話黨」。民建聯不惜付出這個沉重代價,值得嗎?

https://www.am730.com.hk/column/%E6%96%B0%E8%81%9E/%e6%b0%91%e5%bb%ba%e8%81%af%e6%92%90%e5%91%a8%e6%b5%a9%e9%bc%8e%e4%bb%98%e6%b2%89%e9%87%8d%e4%bb%a3%e5%83%b9-79028

Advertisements