通識老師出卷問警集會如何違反法治精神 陳祖光斥試題嚴重破壞教育界|852郵報

2017-5-26 09:47

被指是「梁粉」網媒的《港人講地》,昨日批評聖方濟書院本月的通識科考試試題,指有仇警內容,失實偏頗。

綜合報道,該中四通識科試題,探討七警案判刑引發今年2月的「警員會員特別大會」,大會有3.3萬會員參加,更有參加者展示有侮辱法官字眼的標語。期間有警員自喻為猶太人,引起市民不滿。該通識科試題要求學生回答「法官的判決如何維護香港法治精神?」以及「警察的集會又如何違反香港法治精神?」更指警員大會未申請不反對通知書,懷疑違反《公安條例》。

警察隊員佐級協會主席陳祖光接受《港人講地》訪問時稱,事件並非小事,「對教育界有好大破壞」,並考慮去信教育局要求跟進。他又否認當日有人展示上述標語,並強調當日大會並不是集會,認為試題引導學生思考。不過根據《公安條例》,其列明超過500人的集會需要事先通知警務處。

《文匯報》今日亦以大篇幅評論事件,批評負責教師立場偏頗,資料不盡不實,「流毒無窮」,指試題中早已界定集會為違反法治精神,引導學生單向批評警察。《文匯報》另有一篇報道引述網民反應,「出卷的老師已有偏見! 學生會知道出席會員大會是不用申請不反對通知書嗎?」、「真的不相信這是學校的通識科教育,還以為是一個偏激的宣傳!」

(圖片來源:蘋果日報)

http://www.post852.com/217552/%e9%80%9a%e8%ad%98%e8%80%81%e5%b8%ab%e5%87%ba%e5%8d%b7%e5%95%8f%e8%ad%a6%e9%9b%86%e6%9c%83%e5%a6%82%e4%bd%95%e9%81%95%e5%8f%8d%e6%b3%95%e6%b2%bb%e7%b2%be%e7%a5%9e%e3%80%80%e9%99%b3%e7%a5%96%e5%85%89/

廣告