張德江 請遵守 英方歸還香港 條件 50 年不變 – 梅麗

信報論壇

張德江 請遵守 英方歸還香港 條件 50 年不變

回應張德江有關基本法條款的講話

報導    : 張德江 : 不許以高度自治為名對抗中央權力

( 1 )       關於 : ” 全國人大常委會於北京舉辦紀念《基本法》實施20周年座談會。全國人大委員長張德江發言時表示,中國對香港恢復行使主權,是恢復行使包括管治權在內的完整主權。 “

回應上端 :

基本法定明 : 行使主權 行使的只有 國防和外交 ; 行使國防和外交 , 已經體現了 國家對香港的主權 .

在這裡所指的國家 是屬於香港人民和大陸人民所共有 所擁有 , 而不是指作為執政黨的中國共產黨所擁有 , 張德江對吧 ?

基本法沒有定明 , 中央政府 管治權 包括 香港內部的管治權力, 及所謂的完整主權 !

如果是完整的管治權 , 何必 實行一國兩制呢 ?

張德江 , 你是在一國兩制問題上 已經 無從交代 和 適從 , 才會狗急跳牆 如此講話 , 對吧 !

你 要明白 ; [ 一國兩制 ] 是中方 和英方 兩國政府 依據中英聯合聲明 所訂立的 , 而不是只有中方 單方所訂立 .

特別 在這裡指出的是 : 英國政府是代表香港人民的權益 簽署中英聯合聲明和 認同中國政府 , 實行 [ 一國兩制 ] 的 .

( 2 )       關於 : ” 他指出,中央對香港特別行政區擁有全面管治權,在「一國兩制」下,中央與香港特別行政區的權力關係,是授權與被授權關係,”

回應上端 :

中央和香港的關係 已經在 基本法 第二章 寫的清楚 . 絕對沒有 ” 授權 與 被授權關係 . 如果要提授權就要完整的講 : 就是中國和香港 實行一國兩制 實行高度自治 的權力來之[ 中英聯合聲明 ]   就是說 中國實行的一國兩制是 [ 中英聯合聲明 ] 談判的共同確認基礎上 , 即 是中國和英國共同確認的基礎 .就是說 , 沒有 [ 中英聯合聲明 ] ,就 沒有一國兩制 .

所以制定 [ 一國兩制 ] 或許是中方提出的 , 英方認同 , 不管誰提出的 ,就構成 [ 一國兩制 ] 是由中方 和英方 共同 建立 ,少了一方 , 就沒有一國兩制 的制定. 也就是說 : 中英聯合制定 了中國的 [一國兩制 ] , 是這樣吧 ?

這個問題 可以從基本法 序言中 , 可以得到 證明 .

 

序 言 香港自古以來就是中國的領土,一八四 ○年鴉片戰爭以後被 英國佔領。一九八四年十二月十九日,中英兩國政府簽署了關於 香港問題的聯合聲明,確認中華人民共和國政府於一九九七年七 月一日恢復對香港行使主權,從而實現了長期以來中國人民收回 香港的共同願望。 為了維護國家的統一和領土完整,保持香港的繁榮和穩定, 並考慮到香港的歷史和現實情況,國家決定,在對香港恢復行使 主權時,根據中華人民共和國憲法第三十一條的規定,設立香港 特別行政區,並按照“一個國家,兩種制度”的方針,不在香港 實行社會主義的制度和政策。國家對香港的基本方針政策,已由 中國政府在中英聯合聲明中予以闡明。 根據中華人民共和國憲法,全國人民代表大會特制定中華人民 共和國香港特別行政區基本法,規定香港特別行政區實行的制度, 以保障國家對香港的基本方針政策的實施。

 

( 3 )      關於 : ” 而不是分權關係。任何情況下都不允許以「高度自治」為名對抗中央權力,正確理解和把握這一點,是維護中央與香港特別行政區良好關係的關鍵。”

回應 上端 :

中英 共同 制定了 [ 一國兩制 ] , 定明 : 國防和外交 有中央 管理 , 而香港內部事務 是有香港自行管理 , 明顯 中央和香港的關係是分權關係 .

張德江 , 你不要以為英國是弱小 , 就可以隨便 修改 { 中英聯合聲明 ] !

香港人民也只希望 保留英殖民統治下 , 享有的言論自由 , 獨立的司法 , 不變的生活方式和原有追求民主普選的的政治權力而已 , 而不會與大陸要爭 國防和外交 , 何必 要岌岌逼人 , 改變 香港的基本法的法律制度呢 ?

( 4 )        關於 : ” 張德江續稱,近年香港社會有些人鼓吹香港有所謂「固有權力」、「自主權力」,甚至宣揚「本土自決」、「香港獨立」,”

回應 以上 :

張德江 , 請你遵守 英國一方 歸還香港給中方的條件 : 是實行 [一國兩制] , 香港一方的內部事務 , 高度自治 , 中央不得干擾 香港的內部事務 這個的條件50年不變 ,50 年以後要變 , 也要得到英國政府的認同 , 這是英國政府交還香港給中國的條件 . 請見基本法序言吧 !

有鑑於 中國共產黨不斷地毀壞 英國政府 歸還香港給中國的條件 , 及干涉香港的內部事務 , 就是中共不斷破壞香港的一國兩制 的情況下 :

香港人民被逼 走上 , 決心捍衛香港的權益 , 50 年以後 , 爭取獨立 , 不是自治 , 也不是自 決 , 而是獨立這個心態 是 中共逼出來的 .實踐也證明 ; 中共破壞一國兩制 , 是分裂國家的罪魁禍首 , 而不是香港人民 ,即是中 共自己 造成 的 .

對香港人民自己而言 , 香港人民是 :

反對 滿清政府實行皇權制度 , 進行法律制度改革革命 即 辛亥革命的發源地 ;也必然 要反對共產黨實行蘇俄式一黨專制 獨裁統治 , 皇朝皇權制度 復辟 ,這是香港人民自己 的職責 和天職 ,香港的歷史 是這樣的 , 能加以改變嗎 ?

除非中國共產黨有本事 否定 辛亥革命法律制度改革的革命 ,否則辛亥革命繼續 革共產黨實行的一黨專制獨裁統治皇朝皇權復辟 , 是香港人民應有的職責 !

( 5 )      關於 : ” 其要害是不承認國家對香港恢復行使主權這一事實,否認中央對香港的管治權,其實質是企圖把香港變成一個獨立、半獨立的政治實體,把香港從國家中分裂出去,中央絕對不能視若無睹。”

回應 以上講話 ;

張德江以上講話 , 是代表中方 不承認 國際條約的表現 , 中共不承認 [ 一國兩制 ] 是由 中方 和英方 雙方共同 制定出來的 國際條約 . 是中共背叛國際條約的證明 . 才會有如上 的講話 .

如果英方 沒有參與 一國兩制 的制定 , 何必把英方也寫進 基本法裡面的序言呢 ? 基本法序言 講得清楚 : 中英 簽署了關於香港問題的聯合聲明 , 和 按照一國兩制的方針 , ———–. 自自然然 [ 一國兩制 ] 就成為 中英 所建立和所簽署 . 如果沒有英國的簽署聯合聲明 , 基本法就變成 無效的 . 序言 講得清楚 ,基本法不可脫 離英國 . 而英國政府 , 是代香港人民的權益 , 簽署聯合聲明的 .

香港人民必然 要保護香港人民自己的權益 這是責無旁貸的 .

( 6 )       關於 : 他又指,香港特區應當切實履行《基本法》關於立法維護國家安全的憲制責任,堅決遏制任何危害國家統一的行為和活動,真正擔負起維護國家主權、安全和發展利益的責任,維護特區的長治久安。

回應 上端 :

特區政府要做好的事情 是維護 一國兩制 的全面實施 ,和 保護 香港人民權益 , 拒絕破壞和干涉香港內部的事務 的 中共極左 政策 !

認清 一國兩制 是 代表香港人民權益的英國政府 和中國政府 雙方 所簽署訂立的. 認清 國防和外交 是由中央管理的 , 香港是一個小城市 人口也只有 700萬, 香港人民沒有 責任 , 要保護 中國大陸的主權 安全和發展利益 , 及去保護13 億人口的大陸.的安全 .

請中國共產黨 不要再 天天 要香港人民去了保護大陸中國的主權 安全 和 發展利益 ,免得 引起香港小朋友當笑話來諷刺 !? 如此大的大陸 也要香港去保護 !?

http://forum.hkej.com/node/142112

Advertisements