別再沉迷握手照相(中共開國大將羅瑞卿之子 羅宇)

蘋果日報 – 要聞港聞


習近平早前在一帶一路高峯論壇逐一與外國元首握手。資料圖片

習老弟,一帶一路,要多聽聽不同意見,否則,又是一場災難。歷史上,朝鮮是一場災難,延續至今,成了你最難辦的事。越南是一場災難,但是越南今天比你進步了,越共已公開宣佈了全民直選時間表。阿爾巴尼亞是一場災難。中國人民沒吃沒渴,搞了三次大規模對外援助,不是人民願意的,只是毛澤東願意的。當時就是不允許有不同意見。好像只有林彪在朝鮮戰爭時有點不同意見。如果當年聽了林彪的,今天也沒胖三了。林彪是要整死我的,可是在我的回憶錄裏,我還是寫上了他這一筆。
鄧小平六四是反人類罪,但是蘇聯東歐共黨垮台後,鄧提出的「韜光養晦,不挑頭」是對的。再有30年、60年,中國仍需韜光養晦。因為中國很窮,按人均GDP,是世界上最貧窮的國家之一。如果只念叨第二大經濟體,忘了人均GDP,那就是災難。
一帶一路沿線國家人均GDP都高於中國,中國為甚麼要把中國人民的民脂民膏扔到境外去搞基本建設?對中國老百姓有甚麼利益?所謂吸收一點剩餘產能,只會造成更大的污染,並不是好事。花老百姓的錢去辦事,必須有利於老百姓,否則就是瞎胡鬧。朝鮮、越南、阿爾巴尼亞都是瞎胡鬧。一帶一路如果真是千萬億的往外投,那也是瞎胡鬧。千萬不能昏了頭。那些鼓動你、吹捧你搞一帶一路的,沒一個好心。
老百姓需要甚麼?老百姓需要免費的住房、醫療、教育,上億的留守兒童應該和父母生活在一起。不要再發生留守兒童、貧困家庭自殺的慘劇。老百姓需要的是安全的空氣、水和食品。這是你的工作,心要往這兒想,錢要往這兒花。
你太喜歡握手照相了,好多朋友勸我,別這麼說,人家不喜歡聽。我說,我再不說,還有誰說。中國有這麼多事需要你思考、決斷、處理。民生問題堆積如山;腐敗問題堆積如山;倒習聯盟無處不在。你卻把時間浪費在這些過眼雲煙的禮儀上。世界事務,中國不能挑頭,也當不了頭。人貴有自知之明。
你曾叫停過一些肉麻的吹捧,非常明智。現在這樣的吹捧又捲土重來,還需你叫停。否則,老百姓就看笑話。
(與習近平老弟商榷之20)

羅宇
中共開國大將羅瑞卿之子

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20170602/20041468

廣告