【維港外望】共官借東江水發大財 力阻香港水源自主

毛孟靜提出「港人港水」議案,實際上香港自主海水化淡,對中國民生只有百利而無一害,即一旦廣東旱災,不但可以減少爭奪水資源,而且技術成熟則可反供賣予中國大陸,一如新加坡政府海水化淡,在旱季反向供應馬來西亞一樣。

然而香港那些號稱「愛國愛港」的政黨,卻用盡一切反智的理由,去保衛中共官員企業的利益;明明是「搵香港人笨」的所謂「統包制」商業合約,一眾保皇黨竟用歪理力撐,說為萬一旱災時準備;事實上東江水流每年約有三百多億立方米,用水已達百多億,而香港實際上只輸送六至八億水;因此東江如果旱災到無法送水給香港,那麼廣東各地人民難道要渴死,去輸水來香港供周浩鼎議員沐浴嗎?

在廣東缺水時,一紙合約竟可要求中國有水不能用,要因為「合約」來先供水給香港,這是可笑之極反智推論,而即使是真,即說明民建聯一眾議員,竟在國家利益面前自私自利,竟要求國家出現旱情時,繼續要搶中國的水,而反對香港「為中國作出貢獻」──水源自主甚至供水給大陸,實在有愧於他們的「祖國」!

http://www.rfa.org/cantonese/commentaries/kl/vharbor/lktk2-06022017113145.html?encoding=traditional

廣告