答非所問大會 – 李純恩 | 蘋果日報

梁振英出席任內最後一次立法會「答問大會」,如此門面場合,場面內容不用看也可想而知,梁振英也知道大多數議員會問他什麼,厚着臉皮鐵着心有備而來,一如所料舉行了他面對香港人的「答非所問大會」。
梁振英五年之內做過什麼,罄竹難書,已無人想問,「答問大會」上所問的都是五年前的事情,也就是他收澳洲公司四百萬英鎊的內情,他當然堅持答非所問,只說此事已向中央交代,「中央很滿意。」一個香港特首,不理香港人看法,只顧「中央滿意」,真的很有志氣。
「中央很滿意」的人和事很多的,比如周永康比如令計劃比如徐才厚比如坐滿今天監獄中的共產黨幹部們,都曾經令中央很滿意。但中央的「滿意」是此一時彼一時的,如果發現你的工作和交代原來是欺上瞞下,那麼「滿意」就會變成「不滿意」,再高的國家領導人也會變成階下囚,何況區區一個特區書記。
梁振英說向「中央交代」也不是第一次,比如在五年前死打唐英年潛建的時候,他必也向中央交代自己是清白乾淨的,中央於是「很滿意」,以狼換豬。結果原來梁家也有一個自挖的大洞。中央一口黃連吃了五年,忍無可忍,不能再表示「滿意」,就把他換了。打後的日子,中央還信不信他的「交代」還肯不肯吃黃連?真的祝他好運了。

http://hkm.appledaily.com/detail.php?guid=20042534&category_guid=vice&sup_id=12187389&category=daily&issue=20170603

Advertisements