6428交叉8848 – 陳也 | 蘋果日報

來到6428,6字頭的689,過去咁多年,年年都有今明兩日,48小時唔算長,689面懵懵搵窿捐,怕被人提起當年控訴屠夫政權,無得否認的報章聯署廣告再被曝光。跟UGL不同,無得抵賴,無得告人誹謗,無得鼎!若問689點睇6428?當然唔敢睇,心底虛怯,唔知習神幾時發功咬住唔like。伴君如伴虎,政協動物園裏只有一個神,其餘的心知肚明,都是飼料。
6428,今年交叉珠峰頂的8848。每年一度,向神山攻頂的最佳月份是五、六月。毋忘六四,到了六月,市民自動波全副武裝,到維園攻頂……攻人數的頂。過去某些年,參與者共同進退,最高紀錄,由香港人創造的六四維園燭光悼念,坐爆企硬高達十五萬人!這兩三年,支聯會被揪秤杯葛,人數回落,號召到其他地區晒冷行動卻未算成功,借六四高調反枱,市民並未受落。維園,是64初心莫忘的象徵,在禮崩樂壞的今天,行禮還能如儀,不會被警察D你老母,不怕被警棍延伸,不必憂慮收到特首的律師信……注意,只是暫時!再過N年難保香港被新香港人佔領,銅鑼灣比內地更內地,維園夜夜被大媽舞霸!六四記憶,從此只照亮手機。

http://hkm.appledaily.com/detail.php?guid=20042558&category_guid=vice&sup_id=12187389&category=daily&issue=20170603

廣告