【桑海神州】回應世代挑戰,支聯會應否放棄原則?

28週年六四維園集會錄得九年以來最底人數,只有11萬,雖然今年未有本土派政黨舉行維園以外的六四集會分散人數,但大專學界對支聯會為首的維園集會不以為然,半數大專院校學生會沒有舉行有關論壇,反應冷漠,港大學生會雖舉行了論壇,題為「愛國情懷到盡頭悼念燭光為何留」,質疑支聯會的核心綱領,香港一代健筆練乙錚更認為支聯會有必要修改日漸僵化的綱領,要定得「虛啲、空啲」,以便吸引更多人參加六四集會,甚至認為沒必要再強調「結束一黨專政」云云,提倡香港獨立的民族黨主席陳浩天也全面否定支聯會的五大綱領。

否定支聯會,是否有助香港的自決甚至獨立?拒絶參與維園六四晚會,香港新一代大專領袖又有甚麼更好良方推動香港民主?中大學生會發聲明認為悼念六四應劃上休止符,他們又是否有甚麼行動令香港值得寄予厚望?

主持:桑普、傑斯

http://www.rfa.org/cantonese/commentaries/tptk/TPTK0607-06072017093013.html?encoding=traditional

Advertisements