【維港外望】50歲以上去不去64才是關鍵

和今年一連串針對年輕人言論的批判不同,根據今年港大民調的結果,顯示最值得關心的,是支持北京學生人數大跌,以至反對平反六四人數大升的,都是50歲以上人士,而非不是多數人所幻想的年輕人;調查再次證實,愈年輕愈支持學生,對中共的手法愈反感,其背後的想法即為,當連中國本身都成為年輕人討厭的對象時,只會更加否定中國政府的統治合理性,因此根本不會為中國政府掩飾。

然而支聯會等一直所提倡的「愛國不愛黨」,很多人愛國愛到去最後,即使不愛黨,卻原諒了黨;以中共這些年的經濟成就,或對外國的討厭,或對自己的情感投射,於是默默接受了中共的角色,於是就變成一堆前仆後繼的投共,一如一堆原本屬於民主黨派的議員或名人,最後由受到中共的統戰,以至最後成為港共的官員。

支聯會的成員,因為自身的經驗,以為只有「愛國不愛黨」一條路,卻根本沒有認真研究過數據,也沒有檢討過自己的態度,以及在晚會上的民族主義內涵,這種做法只會繼續令年輕人認為,即使支持學生支持平反六四,也要向支聯會 say no。

http://www.rfa.org/cantonese/commentaries/kl/vharbor/lktk2-06092017111405.html?encoding=traditional

Advertisements