李柱銘指香港“一國兩制”變“共產黨治港” – Ho Brian

【2017年06月14日 10:11 上午】李柱銘指香港“一國兩制”變“共產黨治港”

李柱銘在民主黨6月11日舉行的香港回歸20年論壇上表示,“一國兩制”的出現源於鄧小平想通過香港優越的資本主義制度,來影響中國大陸向良性發展,因此“一國兩制”之間要取得平衡。他認為,香港回歸後的現狀是中國大陸除了有錢,其他包括人權、法治等發展完全落後,而且香港也變成共產黨直接治理。

民主黨創黨主席李柱銘說:“今日是怎麼樣呢?不是港人治港,是共產黨治港,講到明了,是共產黨治港,689(指梁振英)就是共產黨員。”

他又指,雖然共產黨多年來一再投放經濟資源,試圖以錢控制香港,但民主派仍可在立法會選舉取得很多選票,證明中共在港並未獲得民心。

李柱銘說:“為什麼你那麼多年贏不到民心呢?中聯辦是做什麼的?就是要贏民心的嘛。 20年了,贏不到,就硬著來壓住你,是不是?叫我們學澳門,這等於叫我們去死。”

李柱銘又諷刺中共當年放話“管治香港不會差過英國”,但20年下來證明遠遠不如英國人。

(特約記者:陳槃 責編:石山/寇天力 網編:瑞哲)

本新聞由自由亞洲電台提供

http://news.hkpeanut.com/archives/27351

Advertisements