中國政府必須對郭文貴爆料作出正面回應︱楊建利

【2017年06月22日 11:28 上午】中國政府必須對郭文貴爆料作出正面回應︱楊建利

時至今日,面對郭文貴先生的公開爆料,任何不帶偏見的觀察者,都不可能不嚴肅面對。如果說前一段時間郭文貴先生偏重於對中共官場復雜而污濁的人際關係的披露,那麼,最近一段時間,他則是在逐漸完成了對有關資料的認證之後,進一步揭開了王岐山家族成員的外籍身份、神秘的裙帶關係,尤其是,繼6月16日的明鏡採訪之後,6月19日,郭文貴先生的推特賬號再次公開披露了王岐山家族在美國的14處房產的具體信息,以實實在在的證據揭開了王岐山家族巨額財富的冰山一角。

我們需要感謝郭文貴先生,因為在過去二三十年時間裡,這些腐敗證據被嚴嚴實實地包裹,公眾無從得知。由於信息的匱乏,許多人甚至將王岐山視為中共官場中一個較為清廉的官員。2012年王岐山執掌中紀委後,展開了一場聲勢空前的「反腐運動」,同樣是由於信息的匱乏,許多人為這場實際上「以黑反貪」的「反腐運動」叫好,憑借「反腐」獲得的聲望,王岐山儼然成了當代中國的「包公」。

但郭文貴的爆料告訴我們,所謂的當代包公,原來竟是當代和珅!

沒錯,即使在今天,你仍然有權懷疑郭文貴爆料的真實性。但是回顧過去幾個月的郭文貴爆料,如果做一個統計,你能說郭文貴披露的信息還不夠多嗎?至少可以說,在郭文貴爆料之前,海航集團的迅速崛起並沒有引起外界足夠的關注,也很少有人注意到海航集團與王岐山之間的關聯;面對內蒙古「姚慶」的所謂烏龍,郭文貴直接公開了姚依林孫子姚慶的護照照片;郭文貴先生第一個對外展示了貫君先生的照片;第一次讓更為神秘的劉呈傑暴露在公眾面前……到了這一步,對那些依舊挖苦郭文貴只不過在說單口相聲的人,我不想揣測動機,但我至少可以公開懷疑你們的智商!

但這並不是最重要的,更令人無法忍受的是一種可笑的沉默。作為個人,任何人都有表達或沉默的權利,有肯定或懷疑的權利,但唯獨中國政府是無權沉默的。

郭文貴先生公開爆料的做法,是對官員違紀、違規、違法乃至腐敗犯罪的指控和舉報,中國政府可以站出來說郭文貴的爆料是假的,但不能繼續裝聾作啞。郭文貴先生的舉報含有具體而明確的信息,比如姚明珊的美國公民身份,比如王岐山家族在海外的大量房產,中國政府不難對這些信息進行回應:是,或者不是。郭文貴披露王岐山家族的巨額貪腐是嚴重犯罪,一旦接到舉報,檢察機關應該開啟調查程序,考慮到王岐山本人的中共黨員身份,按照中共的政治「規矩」,中紀委也應該展開調查。即使有些信息暫時無法查實,中國政府也應該立即向郭文貴先生、向公眾表明態度:查,或者不查。

如果中國政府仍然以「不允許海外輿論為反腐設置議題」為借口,將郭文貴先生的爆料當做空氣,那麼,所有看到郭文貴爆料信息的人都可以合理假設的爆料是真實的。

默不作聲也沒有關係。因為,郭文貴先生的爆料,實際上是對中國政府的最後一次大考,默不作聲就代表中國政府對真正的反腐交了白卷,越來越多的人們會在心裡為中國政府打一個不容置疑的零分。

任何一個最終被人民拋棄的政權,都是由於信用的喪失。人們為中國政府打的這個零分,就是中國政府信用徹底喪失的像征。在今天的信息時代,你可以對郭文貴先生的爆料、對公眾的質疑默不作聲,但你不可能阻擋信息的傳播。郭文貴先生的爆料不是模糊的信息,或者一些抽像的統計數字,而是一張張清晰的圖片,一段段擲地有聲的文字,傳播起來再容易不過。隨著時間的推移,即使不關心郭文貴爆料、看不到郭文貴爆料視頻的中國民眾,也會被這些圖文信息所震撼。

中國政府可以繼續採取鴕鳥政策,把腦袋和臉面埋起來裝作世界上不存在郭文貴爆料這樣一個事件,但隨著了解這些信息的人數的增加,可憐的鴕鳥將被人們扯著尾巴從沙土中拖出來示眾。

真正的愛國者正借著郭文貴爆料這一事件積聚著他們的憤怒,積聚著他們行動的動能!這是最後的機會,中國政府必須盡快公開回應郭文貴先生的爆料,拯救中國,也拯救自己!

http://news.hkpeanut.com/archives/27464

Advertisements